Pizzette alle erbe

Pizzette alle erbe

Le Pizzette alle erbe sono sfiziose ed originali poichè arricchite con erbe aromatiche come salvia, timo, rosmarino e basilico ma personalizzabile con le erbe e le spezie che più vi piacciono. Non ci avevate mai pensato? Le pizzette risultano molto più buone ed il sapore più rustico inoltre, attireranno l’attenzione dei vostri ospiti!

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Pizzette alle erbe

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico)
  • sugo di pomodoro
  • friarielli (cime di rapa) già cotti
  • provola
  • origano
  • sale q.b
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.

Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.

All’impasto di farina e acqua unite:

il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio;

infine unite le spezie tritate molto finemente con l’aiuto di una mezzaluna.

Aggiungete il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.

Spezzate quindi la pasta in pezzi da 250-300 g formando delle palle rotonde e mettetele a lievitare per ulteriori 2 ore.

Fatto ciò potrete procedere con la stesura della pizza non troppo finemente.

Con l’aiuto di un coppa pasta ricavatene dei dischi di pasta.

Disponete le pizzette in una teglia ricoperta con carta da forno.

Condite le pizzette (io ho scelto sugo di pomodoro ed origano e friarielli);

Finite poi con la provola e pezzetti, un filo d’olio e sale.

Infornate e fate cuocere a 200° per circa 25/30 minuti.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!