Impasto pizza alle erbe

Impasto pizza alle erbe

L‘Impasto pizza alle erbe è una ricetta per l’impasto base della pizza arricchita però con erbe aromatiche come salvia, timo, basilico e rosmarino ma personalizzabile con le erbe e le spezie che più vi piacciono. Non ci avevate mai pensato? La pizza risulta molto più buona ed il sapore più rustico. Con questo impasto base potrete realizzare tante ricette diverse come rotoli, pizzette, torte salate, e, su questo tipo di base stanno molto bene sapori altrettanto rustici come patate, pancetta ecc…

Se provi a rifare la ricetta dell’Impasto pizza alle erbe posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Impasto pizza alle erbe

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico)

PROCEDIMENTO:

Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.

Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.

All’impasto di farina e acqua unite:

il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio;

infine unite le spezie tritate molto finemente con l’aiuto di una mezzaluna.

Aggiungete il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.

Spezzate quindi la pasta in pezzi da 250-300 g formando delle palle rotonde e mettetele a lievitare per ulteriori 2 ore.

Fatto ciò potrete procedere con la stesura della pizza e i condimenti.

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!