Pesto di zucca

Pesto di zucca

…finalmente stagione di zucca!

Il Pesto di zucca è una preparazione molto semplice che può essere utilizzata per guarnire crostini e bruschette oppure per condirci della pasta e per tante altre ricettine sfiziose. Presto sul blog, arriveranno tante altre idee che hanno come ingrediente base la zucca; visto che finalmente è arrivata la stagione giusta, perchè non approfittarne e provarle tutte?

Ma vediamo subito tutti gli ingredienti necessari ed il procedimento per realizzare questo fantastico pesto in pochi minuti!

Pesto di zucca

 

INGREDIENTI:

  • 400 g di zucca
  • 80 g di gherigli di noce
  • 1 scalogno
  • aglio e peperoncino (facoltativi)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, prezzemolo, ecc)

PROCEDIMENTO:

Per preparare il pesto di zucca:

  1. Eliminate la buccia verde e terrosa dalla zucca.
  2. Tagliate la verdura a tocchetti irregolari e lavatela sotto acqua corrente.
  3. In un tegame capiente, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell’olio evo.
  4. Unite la zucca.
  5. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a far ammorbidire il tutto, lasciando che evapori l’acqua in eccesso.
  6. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  7. Versate la zucca morbida in un mini pimer e frullate il tutto, unendo i gherigli di noce e le spezie che avete scelto.
  8. Io ho lasciato le noci molto grossolane, tipo granella, per rendere la consistenza del pesto più gradevole e sfiziosa anche per delle bruschette; ma voi, potete frullare il tutto e renderlo una crema liscia.
  9. Quando avrete ottenuto la onsistenza desiderata, trasferite il pesto in un vasetto ed irrorate con un filo d’olio.
  10. La vostra preparazione è pronta!

Pesto di zucca

 

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!