Pesto di zucca
…finalmente stagione di zucca!
Il Pesto di zucca è una preparazione molto semplice che può essere utilizzata per guarnire crostini e bruschette oppure per condirci della pasta e per tante altre ricettine sfiziose. Presto sul blog, arriveranno tante altre idee che hanno come ingrediente base la zucca; visto che finalmente è arrivata la stagione giusta, perchè non approfittarne e provarle tutte?
Ma vediamo subito tutti gli ingredienti necessari ed il procedimento per realizzare questo fantastico pesto in pochi minuti!
INGREDIENTI:
- 400 g di zucca
- 80 g di gherigli di noce
- 1 scalogno
- aglio e peperoncino (facoltativi)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe q.b
- spezie ed erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, prezzemolo, ecc)
PROCEDIMENTO:
Per preparare il pesto di zucca:
- Eliminate la buccia verde e terrosa dalla zucca.
- Tagliate la verdura a tocchetti irregolari e lavatela sotto acqua corrente.
- In un tegame capiente, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell’olio evo.
- Unite la zucca.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a far ammorbidire il tutto, lasciando che evapori l’acqua in eccesso.
- Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
- Versate la zucca morbida in un mini pimer e frullate il tutto, unendo i gherigli di noce e le spezie che avete scelto.
- Io ho lasciato le noci molto grossolane, tipo granella, per rendere la consistenza del pesto più gradevole e sfiziosa anche per delle bruschette; ma voi, potete frullare il tutto e renderlo una crema liscia.
- Quando avrete ottenuto la onsistenza desiderata, trasferite il pesto in un vasetto ed irrorate con un filo d’olio.
- La vostra preparazione è pronta!
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