Pesto di zucca

Pesto di zucca

…finalmente stagione di zucca!

Il Pesto di zucca è una preparazione molto semplice che può essere utilizzata per guarnire crostini e bruschette oppure per condirci della pasta e per tante altre ricettine sfiziose. Presto sul blog, arriveranno tante altre idee che hanno come ingrediente base la zucca; visto che finalmente è arrivata la stagione giusta, perchè non approfittarne e provarle tutte?

Ma vediamo subito tutti gli ingredienti necessari ed il procedimento per realizzare questo fantastico pesto in pochi minuti!

Pesto di zucca

 

INGREDIENTI:

  • 400 g di zucca
  • 80 g di gherigli di noce
  • 1 scalogno
  • aglio e peperoncino (facoltativi)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, prezzemolo, ecc)

PROCEDIMENTO:

Per preparare il pesto di zucca:

  1. Eliminate la buccia verde e terrosa dalla zucca.
  2. Tagliate la verdura a tocchetti irregolari e lavatela sotto acqua corrente.
  3. In un tegame capiente, fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell’olio evo.
  4. Unite la zucca.
  5. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a far ammorbidire il tutto, lasciando che evapori l’acqua in eccesso.
  6. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  7. Versate la zucca morbida in un mini pimer e frullate il tutto, unendo i gherigli di noce e le spezie che avete scelto.
  8. Io ho lasciato le noci molto grossolane, tipo granella, per rendere la consistenza del pesto più gradevole e sfiziosa anche per delle bruschette; ma voi, potete frullare il tutto e renderlo una crema liscia.
  9. Quando avrete ottenuto la onsistenza desiderata, trasferite il pesto in un vasetto ed irrorate con un filo d’olio.
  10. La vostra preparazione è pronta!

Pesto di zucca

 

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