Crema aglio e peperoncino
…una ricetta base per i tuoi piatti!
La Crema aglio e peperoncino è una preparazione base che può essere impiegata nel soffritto iniziale di tutti i primi piatti. Potrete appunto, utilizzare mezzo cucchiaino del composto per insaporire il sugo di pomodoro ed altri condimenti per la pasta. Io vi consiglio di provarlo insieme alla zucca, è favoloso!
Per la riuscita e la conservazione di questa crema, c è bisogno di far seccare i peperoncini, passarli in forno e frullare poi il tutto, come vi spiego nell’articolo a seguire.
INGREDIENTI per un vasetto:
- 15 peperoncini
- 7 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Crema aglio e peperoncino:
- Innanzitutto, fai seccare all’aria aperta i peperoncini, per circa 1 mese.
- Quando ormai secchi, disponete i peperoncini su una placca ed infornate a 140° per circa 10 minuti e lasciate in forno lasciandoli raffreddare.
- Sbucciate gli spicchi d’aglio ed eliminate l’estremità più dura.
- Ponete i peperoncini con gli spicchi d’aglio in un mixer con un filo d’olio extra vergine.
- Se volete una crema non troppo piccante, potete eliminare i semi dai peperoncini.
- Iniziate a frullare e se necessario, unite ancora olio a filo.
- Dovrete ottenere una crema umida e non troppo liscia.
- Infine, versate la crema in un vasetto precedentemente sterilizzato.
- Io vi consiglio di utilizzare il vasetto che vedete in foto, poichè conserveràla vostra crema al meglio.
- Potete tenere il vasetto in frigo per qualche mese, irrorando la superficie con un filo d’olio, per non far creare muffa.
- Un’altra idea, è quella di disporre la crema in un contenitore per ghiaccio e congelarla; potrete così, utilizzare un pezzetto all’occorrenza.
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