Crema aglio e peperoncino

Crema aglio e peperoncino

…una ricetta base per i tuoi piatti!

La Crema aglio e peperoncino è una preparazione base che può essere impiegata nel soffritto iniziale di tutti i primi piatti. Potrete appunto, utilizzare mezzo cucchiaino del composto per insaporire il sugo di pomodoro ed altri condimenti per la pasta. Io vi consiglio di provarlo insieme alla zucca, è favoloso!

Per la riuscita e la conservazione di questa crema, c è bisogno di far seccare i peperoncini, passarli in forno e frullare poi il tutto, come vi spiego nell’articolo a seguire.

crema aglio e peperoncino

INGREDIENTI per un vasetto:

  • 15 peperoncini
  • 7 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Crema aglio e peperoncino:

  1. Innanzitutto, fai seccare all’aria aperta i peperoncini, per circa 1 mese.
  2. Quando ormai secchi, disponete i peperoncini su una placca ed infornate a 140° per circa 10 minuti e lasciate in forno lasciandoli raffreddare.
  3. Sbucciate gli spicchi d’aglio ed eliminate l’estremità più dura.
  4. Ponete i peperoncini con gli spicchi d’aglio in un mixer con un filo d’olio extra vergine.
  5. Se volete una crema non troppo piccante, potete eliminare i semi dai peperoncini.
  6. Iniziate a frullare e se necessario, unite ancora olio a filo.
  7. Dovrete ottenere una crema umida e non troppo liscia.
  8. Infine, versate la crema in un vasetto precedentemente sterilizzato.
  9. Io vi consiglio di utilizzare il vasetto che vedete in foto, poichè conserveràla vostra crema al meglio.
  10. Potete tenere il vasetto in frigo per qualche mese, irrorando la superficie con un filo d’olio, per non far creare muffa.
  11. Un’altra idea, è quella di disporre la crema in un contenitore per ghiaccio e congelarla; potrete così, utilizzare un pezzetto all’occorrenza.

crema aglio e peperoncino

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