Pennette patate e broccoli
Le Pennette patate e broccoli sono un primo piatto cremoso e delicato ma ricco di nutrienti; la cremosità delle patate avvolge la pasta e si unisce al sapore delicato dei broccoli, in un piatto deliziso! I motivi per cui preparare questo piatto? Si prepara velocemente, piace ai bambini ed è sano!
Per una versione ancora più golosa, potete trasferire la pasta già condita in una pirofila, arricchirla con formaggi tipo asiago o fontina e gratinare tutto al forno!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta delle Pennette patate e broccoli posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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INGREDIENTI per 4 persone:
- 360 g di pennette o altro tipo di pasta (anche fresca)
- 4 patate
- 300 g di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b
- peperoncino (facoltativo)
- parmigiano reggiano grattugiato (circa 4 cucchiai)
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare le Pennette patate e broccoli:
- lavate e pelate le patate quindi, tagliatele a cubetti abbastanza grossi.
- Eliminate i gambi più duri dai broccoli, e lavateli sotto acqua corrente.
- Cuocete patate e broccoli in una pentola bella capiente, con acqua abbondante e salata.
- Quando la verdura sarà cotta ma non troppo, scolatela lasciando l’acqua di cottura in pentola poichè andrete a cuocervi la pasta successivamente.
- A questo punto, in una padella, fate un soffritto con olio, peperoncino e lo spicchio d’aglio.
- Unite poi le patate con i broccoli.
- Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e salate se necessario.
- Coprite e lasciate cuocere fino a quando la pasta non risulti cotta ma ancora al dente.
- Amalgamate le pennette insieme al condimento fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Finite con il parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito, Maky!