Pennette patate e broccoli

Pennette patate e broccoli

Le Pennette patate e broccoli sono un primo piatto cremoso e delicato ma ricco di nutrienti; la cremosità delle patate avvolge la pasta e si unisce al sapore delicato dei broccoli, in un piatto deliziso! I motivi per cui preparare questo piatto? Si prepara velocemente, piace ai bambini ed è sano!

Per una versione ancora più golosa, potete trasferire la pasta già condita in una pirofila, arricchirla con formaggi tipo asiago o fontina e gratinare tutto al forno!

Pennette patate e broccoli

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pennette o altro tipo di pasta (anche fresca)
  • 4 patate
  • 300 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b
  • peperoncino (facoltativo)
  • parmigiano reggiano grattugiato (circa 4 cucchiai)
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le Pennette patate e broccoli:
  2. lavate e pelate le patate quindi, tagliatele a cubetti abbastanza grossi.
  3. Eliminate i gambi più duri dai broccoli, e lavateli sotto acqua corrente.
  4. Cuocete patate e broccoli in una pentola bella capiente, con acqua abbondante e salata.
  5. Quando la verdura sarà cotta ma non troppo, scolatela lasciando l’acqua di cottura in pentola poichè andrete a cuocervi la pasta successivamente.
  6. A questo punto, in una padella, fate un soffritto con olio, peperoncino e lo spicchio d’aglio.
  7. Unite poi le patate con i broccoli.
  8. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e salate se necessario.
  9. Coprite e lasciate cuocere fino a quando la pasta non risulti cotta ma ancora al dente.
  10. Amalgamate le pennette insieme al condimento fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  11. Finite con il parmigiano grattugiato e servite.

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!