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Zuccotto di girelle

Zuccotto di girelle

Lo Zuccotto di girelle è un dolce furbo e veloce che si prepara con pochi ingredienti ed è molto scenografico; un modo originale per stupire i vostri ospiti. Ho deciso di farcire questo Zuccotto di girelle con una golosa crema al mascarpone e panna, arricchita con pasta di nocciole, che dona quel tocco in più e conferisce ancora più sapore al dolce.

Un’idea potrebbe essere quella di personalizzare la crema, arricchendola con gocce di cioccolato, rum, fragole, ecc…

zuccotto di girelle

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta dello Zuccotto di girelle posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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INGREDIENTI:

  • 500 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da montare fredda
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • pasta di nocciole circa 2 cucchiai
  • 3 rotoli confezionati o 12 merendine tipo Girelle (da tagliare a metà)
  • liquore tipo Strega (facoltativo)

GUARDA IL VIDEO PASSO PASSO:

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare lo Zuccotto di girelle, iniziate col preparare la crema al mascarpone:
  2. Quindi, montate la panna fredda da frigorifero in una planetaria o con delle fruste elettriche, insieme allo zucchero a velo.
  3. Versate il mascarpone morbido a temperatura ambiente e continuate a montare con le fruste elettriche.
  4. Unite la pasta di nocciole e quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi, la crema è pronta!
  5. Tagliate i rotoli a fette.
  6. Rivestite la ciotola o stampo per zuccotto con della pellicola.
  7. Rivestite tutta la superficie con le girelle a fette.
  8. Bagnate appena con il liquore e versate metà della crema.
  9. Create uno strato di girelle e coprite con l’altra metà della crema.
  10. Finite con un ultimo strato di girelle e coprite con della pellicola.
  11. Adagiate un peso sullo zuccotto e ponete in frigo, lasciando riposare almeno 3h.
  12. Passato il tempo di riposo, versate lo zuccotto su di un piatto da portata.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!