Colomba veloce al cioccolato

Colomba veloce al cioccolato

La Colomba veloce al cioccolato è un’alternativa facile e golosa al classico dolce che si gusta nel periodo di Pasqua. La Colomba si sa, è un lievitato che richiede tempi di preparazione molto lunghi e delle accortezze che ci permettono di ottenere un risultato ottimale!

Oggi invece, voglio mostrarvi un modo alternativo per preparare la Colomba in modo veloce; ed anche se non può considerarsi una ricetta fedele a quella originale, vi assicuro che sembrerà di mangiare quella tradizionale, o almeno un pò!

Colomba veloce

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta della Colomba veloce al cioccolato posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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INGREDIENTI per uno stampo da 750 g:

  • 350 g di farina
  • 3 uova
  • 90 g di olio di semi
  • 180 g di zucchero semolato
  • 170 g di latte
  • buccia grattugiata di arancia e limone
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • granella di zucchero q.b

GUARDA IL VIDEO PASSO PASSO:

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Colomba veloce al cioccolato:
  2. in una planetaria munita di frusta o con delle fruste elettriche, dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme allo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
  3. Montate gli albumi a neve ferma, insieme ad un pizzico di sale.
  4. Nel composto di tuorli, unite a filo, l’olio di semi ed il latte.
  5. Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati e continuando a lavorare il composto.
  6. Versate anche la buccia grattugiata di arancia e limone.
  7. Quando avrete ottenuto un composto liscio, incorporate gli albumi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Arricchite con le gocce di cioccolato e versate il composto nello stampo per colomba.
  9. Finite con la granella di zucchero.
  10. Infornate e fate cuocere per circa 50 minuti a 180°.
  11. Dopo esservi assicurato che la colomba all’interno risulti cotta (con la prova stecchino), sfornate e lasciate freddare.
  12. Servite e…

Buon appetito, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!