Colomba veloce al cioccolato
La Colomba veloce al cioccolato è un’alternativa facile e golosa al classico dolce che si gusta nel periodo di Pasqua. La Colomba si sa, è un lievitato che richiede tempi di preparazione molto lunghi e delle accortezze che ci permettono di ottenere un risultato ottimale!
Oggi invece, voglio mostrarvi un modo alternativo per preparare la Colomba in modo veloce; ed anche se non può considerarsi una ricetta fedele a quella originale, vi assicuro che sembrerà di mangiare quella tradizionale, o almeno un pò!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta della Colomba veloce al cioccolato posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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INGREDIENTI per uno stampo da 750 g:
- 350 g di farina
- 3 uova
- 90 g di olio di semi
- 180 g di zucchero semolato
- 170 g di latte
- buccia grattugiata di arancia e limone
- 200 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- granella di zucchero q.b
GUARDA IL VIDEO PASSO PASSO:
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PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Colomba veloce al cioccolato:
- in una planetaria munita di frusta o con delle fruste elettriche, dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme allo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
- Montate gli albumi a neve ferma, insieme ad un pizzico di sale.
- Nel composto di tuorli, unite a filo, l’olio di semi ed il latte.
- Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati e continuando a lavorare il composto.
- Versate anche la buccia grattugiata di arancia e limone.
- Quando avrete ottenuto un composto liscio, incorporate gli albumi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Arricchite con le gocce di cioccolato e versate il composto nello stampo per colomba.
- Finite con la granella di zucchero.
- Infornate e fate cuocere per circa 50 minuti a 180°.
- Dopo esservi assicurato che la colomba all’interno risulti cotta (con la prova stecchino), sfornate e lasciate freddare.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!