Patate sabbiose in padella

Patate sabbiose in padella

Le Patate sabbiose in padella sono un contorno molto facile che non prevede la cottura in forno che, viste le giornate estive ed afose dell’ultimo periodo è sicuramente un aspetto positivo! Le patate, cotte in padella, vengono arricchite con formaggio grattugiato, aromi e pangrattato che le rende croccanti fuori e morbide dentro!

Abbinate le Patate sabbiose in padella a piatti di carne come arrosti o perchè no, a secondi a base di pesce, come orata al cartoccio e pesce grigliato!

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Patate sabbiose in padella

INGREDIENTI:

  • 500 g di patate
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di pangrattato o mollica di pane raffermo tritata
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erbe e spezie (noce moscata, rosmarino, salvia, origano, ecc..)
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare le Patate sabbiose in padella, iniziate col pelare le patate e lavatele sotto acqua corrente.
  2. Tagliate a cubetti le patate della stessa dimensione.
  3. Ponetele in una ciotola con acqua fredda per circa 1 h, in questo modo perderanno un pò del loro amido.
  4. Successivamente, scolatele e risciacquatele per 2 o 3 volte.
  5. Asciugatele con un canovaccio.
  6. In una padella antiaderente, fate dorare lo spicchio d’aglio ed unite le patate.
  7. Aggiustate di sale e pepe ed insaporite con le spezie ed erbe che avete scelto.
  8. Coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti, girandole di tanto in tanto.
  9. Negli ultimi 5 minuti di cottura, unite il mix di pangrattato e parmigiano e lasciate cuocere a fiamma più alta fino a che non risultino belle dorate.
  10. Spegnete quindi la fiamma, e servite!

Buon appetito, Maky!

Patate sabbiose in padella

 

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!