Patate sabbiose in padella
Le Patate sabbiose in padella sono un contorno molto facile che non prevede la cottura in forno che, viste le giornate estive ed afose dell’ultimo periodo è sicuramente un aspetto positivo! Le patate, cotte in padella, vengono arricchite con formaggio grattugiato, aromi e pangrattato che le rende croccanti fuori e morbide dentro!
Abbinate le Patate sabbiose in padella a piatti di carne come arrosti o perchè no, a secondi a base di pesce, come orata al cartoccio e pesce grigliato!
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- 500 g di patate
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di pangrattato o mollica di pane raffermo tritata
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- erbe e spezie (noce moscata, rosmarino, salvia, origano, ecc..)
- 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
- Per preparare le Patate sabbiose in padella, iniziate col pelare le patate e lavatele sotto acqua corrente.
- Tagliate a cubetti le patate della stessa dimensione.
- Ponetele in una ciotola con acqua fredda per circa 1 h, in questo modo perderanno un pò del loro amido.
- Successivamente, scolatele e risciacquatele per 2 o 3 volte.
- Asciugatele con un canovaccio.
- In una padella antiaderente, fate dorare lo spicchio d’aglio ed unite le patate.
- Aggiustate di sale e pepe ed insaporite con le spezie ed erbe che avete scelto.
- Coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti, girandole di tanto in tanto.
- Negli ultimi 5 minuti di cottura, unite il mix di pangrattato e parmigiano e lasciate cuocere a fiamma più alta fino a che non risultino belle dorate.
- Spegnete quindi la fiamma, e servite!
Buon appetito, Maky!
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