Calzone in padella
Il Calzone in padella è un velocissimo ripieno da preparare all’ultimo minuto se volete una cena sfiziosa poichè non richiede lievitazione. L’impasto, infatti, viene preparato con ingredienti semplici, come acqua, farina latte e olio, senza lievito. La cottura in padella è veloce e quindi, utile in queste giornate di caldo estivo per evitare quindi, di accendere il forno!
Per farcire il Calzone in padella, ho utilizzato prosciutto, ricotta e formaggio ma se ti interessa una versione veggie prova il Calzone alle verdure
Se provi a rifare la ricetta del Calzone in padella, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per 6 calzoni:
- 500 gr di farina 00
- 15 g di sale
- 200 ml di latte
- 6 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b
- olio di semi q.b
- prosciutto cotto a fette (circa 8)
- 250 g di ricotta
- 100 g di fontina o altro formaggio
- parmigiano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO:
- In una terrina amalgamate la farina con il latte, l’olio, e il sale.
- Impastate per incorporare tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto su di un piano da lavoro infarinato.
- Lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
- Intanto, insaporite la ricotta con sale, pepe e parmigiano.
- Stendete una sfoglia di impasto molto sottile.
- Con l’aiuto di una forma tonda, ritagliate dei dischi di impasto.
- Farcite con la ricotta, il prosciutto e la fontina.
- Richiudete il calzone creando delle mezze lune e sigilate con una forchetta i bordi precedentemente unti con olio o acqua.
- Riscaldate una padella antiaderente.
- Irroratela con olio e cuocete il calzone fin quando non sarà ben dorato ad entrambi i lati.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Buonissimi 🙂
Grazie 🙂