Mezzelune alle verdure e prosciutto
Le Mezzelune alle verdure e prosciutto sono un primo piatto ricco e goloso che si prepara in pochi minuti. E’ uno di quei primi piatti che farà felici grandi e piccini. La pasta, si amalgamerà perfettamente alla cremosità della panna e verrà arricchita con il sapore delle verdure e del prosciutto cotto.
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- 360 g di mezzelune ripiene o tortellini o ravioli
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 carote
- 2 patate
- 3 zucchine
- 150 g di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b
- foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto, private le zucchine delle due estremità, lavatele ed asciugatele.
- Fate lo stesso con le carote e con le patate.
- Tagliate la cipolla a cubetti e fatela soffriggere in una padella con dell’olio evo.
- Tagliate anche le zucchine, le patate e le carote a cubetti.
- Quando la cipolla sarà dorata, unite le zucchine, le patate e le carote e fate soffriggere.
- Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.
- Aggiustate di sale e di pepe, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungete un goccio di acqua se necessario.
- Intanto, cuocete la pasta in acqua bollente e salata, quindi scolatela.
- Unite la pasta al condimento e versatevi la panna.
- Spegnete la fiamma ed amalgamate il tutto unendo dell’acqua di cottura se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.
- Finite con delle foglie di basilico.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
CONSIGLIO: Per una versione più light e sana, potete sostituire la panna con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
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