Patate in pastella
Le Patate in pastella sono uno sfizioso finger-food da preparare per aperitivi, stuzzichini, cene e pranzi sfiziosi. Le patate vengono tagliate a cubetti e, insieme a salame, provola ed erbe aromatiche, unite in pastella e cotte in forno. Le Patate in pastella faranno felici grandi e piccini!
INGREDIENTI:
- 4 patate
- 50 g di salame
- foglie di basilico
- 100 g di farina
- 200 ml di acqua
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite e pelate le patate.
Tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
Sbollentate le patate per 6-7 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola, unite la farina, l’acqua fredda, l’olio, le uova, sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere una pastella densa ma non troppo.
Unite il salame e la provola tagliati a cubetti piccoli e il basilico tritato.
Unite le patate raffreddate e mescolate gli ingredienti.
Trasferite, con l’aiuto di un cucchiaio, il composto su una teglia ricoperta con carta da forno e irrorata con olio.
Create dei dischi di impasto non troppo grandi.
Infornate e fate cuocere a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, servite e…
Buon appetito, Maky!
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