Patate in pastella

Patate in pastella

Le Patate in pastella sono uno sfizioso finger-food da preparare per aperitivi, stuzzichini, cene e pranzi sfiziosi. Le patate vengono tagliate a cubetti e, insieme a salame, provola ed erbe aromatiche, unite in pastella e cotte in forno. Le Patate in pastella faranno felici grandi e piccini!

patate in pastella

INGREDIENTI:

  • 4 patate
  • 50 g di salame
  • foglie di basilico
  • 100 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Pulite e pelate le patate.

Tagliatele a cubetti della stessa dimensione.

Sbollentate le patate per 6-7 minuti.

Scolate e lasciate raffreddare.

In una ciotola, unite la farina, l’acqua fredda, l’olio, le uova, sale e pepe.

Mescolate fino ad ottenere una pastella densa ma non troppo.

Unite il salame e la provola tagliati a cubetti piccoli e il basilico tritato.

Unite le patate raffreddate e mescolate gli ingredienti.

Trasferite, con l’aiuto di un cucchiaio, il composto su una teglia ricoperta con carta da forno e irrorata con olio.

Create dei dischi di impasto non troppo grandi.

Infornate e fate cuocere a 180° per 20 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!