Cannoncini ripieni di crema pasticcera

Cannoncini ripieni di crema pasticcera

Cannoncini ripieni di crema pasticcera sono un dessert veloce e facile da realizzare. I cannoncini per essere realizzati, necessitano degli appositi stampi ma, con un pochino di ingegno e della carta da forno, potrete preparare i cannoncini tranquillamente! Il ripieno prevede crema pasticcera ma, potrete farcirli con creme e cioccolato a seconda dei vostri gusti!

Cannoncini ripieni di crema pasticcera

PER GLI STAMPINI FAI-DA-TE:
carta forno

COME COSTRUIRE GLI STAMPINI:

Ritagliate dei triangoli di carta forno.

Arrotolate la carta su se stessa partendo da un’estremità.

Richiudete la punta per fissare il cannoncino e far si che non si apra.

INGREDIENTI per i cannoncini:

  •  Pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • Zucchero semolato q.b

PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:

Fate sobollire il latte;

In una terrina,montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone.

Incorporate ai tuorli, la farina setacciata e la vanillina;

versate ora il latte a filo nel composto e mescolate.

Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.

Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto e… la vostra crema è pronta.

Prendete la pasta sfoglia e ritagliate, con una rotella liscia, delle strisce di circa 3 cm di larghezza e 30 di lunghezza.

Sbattete l’uovo e con esso spennellate a metà le strisce.

Avvolgete poi la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito per cannoncini iniziando dalla parte appuntita mantenendo la parte di pasta spennellata nella parte dove il cannolo va ad allargarsi, in modo che l’uovo faccia da collante per le parti che vanno a sovrapporsi.

Spennellate poi il cannoncino con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverate con zucchero semolato.

Infornate a 180° per 10-12 minuti.

Riempite poi i nostri cannoncini con la crema pasticcera, trasferendola nel cannoncino con una sac-à-poche.

Decorate la bocca del cannoncino con gocce di cioccolato, un’amarena o granella di nocciole.

Servite e…

Buona delizia, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!