Pasta piselli pancetta e provola

Pasta piselli pancetta e provola

In questa ricetta vi propongo un primo piatto ricco e molto goloso che può essere preparato in anticipo e gustato per il pranzo o gite fuori porta perchè si trasporta facilmente e non ha bisogno di essere riscaldato.

La Pasta piselli pancetta e provola al forno viene realizzata con un sugo di piselli molto semplice ed arricchita con provola affumicata e deliziosa pancetta; il tutto poi, viene gratinato al forno per ottenere un piatto gustoso e sfizioso!

Inoltre, potete scegliere di gratinarla al forno in questi pirottini per gnocchi oppure in una pirofila in ceramica più grande. Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato della pasta con formato speciale come le orecchiette ma ci sta molto bene, anche la pasta fresca.

Pasta piselli pancetta e provola

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di orecchiette
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • 80 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 180 g di provola affumicata
  • basilico o sedano

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Pasta piselli pancetta e provola:

  1. Prima di tutto, in una padella capiente, fate soffriggere il porro sminuzzato nell’olio evo.
  2. Successivamente, unite la pancetta e lasciate rosolare.
  3. Versate quindi, i piselli ed aggiustate di sale e pepe.
  4. Se necessario, diluite con un goccio d’acqua e coprite lasciando cuocere per circa 20 minuti.
  5. Aromatizzate con basilico e sedano.
  6. Cuocete la pasta scolandola quando ancora molto al dente.
  7. Mantecate la pasta nella padella con i piselli ed unite un goccio di brodo o acqua.
  8. Aggiungete la provola affumicata a dadini.
  9. In aggiunta, potete rendere il tutto più saporito anche con del parmigiano grattugiato.
  10. Infine, trasferite la pasta nei pirottini o nella pirofila e lasciate gratinare a 200° per circa 15 minuti.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la Pasta piselli pancetta e provola posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!