Barrette burro d’arachidi e cioccolato

Barrette burro d’arachidi e cioccolato

Avete voglia di uno snack goloso e molto proteico? Provate queste barrette e non riuscirete più a smettere di mangiarle!

Le Barrette burro d’arachidi e cioccolato sono ideali da preparare come snack a merenda o come spuntino pre workout. Si realizzano velocemente e necessitano solo del tempo di riposo in freezer. Del goloso burro d’arachidi, viene zuccherato ed arricchito con un cereale a scelta (io ho utilizzato della quinoa soffiata) il tutto poi, viene arricchito con goloso cioccolato al latte.

Potete personalizzare questa ricetta come più vi piace; ad esempio, potete sostituire la quinoa con riso, orzo o farro soffiato e sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente per rendere il dolce ancora più dietetico.

Barrette burro d'arachidi e cioccolato

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 60 g di quinoa soffiata
  • 2 cucchiai di zucchero (meglio se a velo)
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di burro d’arachidi
  • 200 g di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Barrette burro d’arachidi e cioccolato:

  1. In una ciotola, sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.
  2. A parte, mescolate per bene i 4 cucchiai di burro d’arachidi con lo zucchero.
  3. Unite poi il cucchiaio di burro fuso e mescolate per rendere il composto più morbido.
  4. Versate la quinoa soffiata ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
  5. A questo punto, disponete il composto di cereali e burro d’arachidi in una teglia rettangolare foderata con carta da forno.
  6. Livellate bene e versatevi il cioccolato al latte fuso.
  7. Trasferite lo snack in freezer e lasciate riposare per circa 5/6 h.
  8. Trascorso il tempo di riposo, togliete lo snack dal freezer e tagliatelo in cubotti.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare le Barrette burro d’arachidi e cioccolato posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!