Barrette burro d’arachidi e cioccolato
Avete voglia di uno snack goloso e molto proteico? Provate queste barrette e non riuscirete più a smettere di mangiarle!
Le Barrette burro d’arachidi e cioccolato sono ideali da preparare come snack a merenda o come spuntino pre workout. Si realizzano velocemente e necessitano solo del tempo di riposo in freezer. Del goloso burro d’arachidi, viene zuccherato ed arricchito con un cereale a scelta (io ho utilizzato della quinoa soffiata) il tutto poi, viene arricchito con goloso cioccolato al latte.
Potete personalizzare questa ricetta come più vi piace; ad esempio, potete sostituire la quinoa con riso, orzo o farro soffiato e sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente per rendere il dolce ancora più dietetico.
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
INGREDIENTI:
- 60 g di quinoa soffiata
- 2 cucchiai di zucchero (meglio se a velo)
- 1 cucchiaio di burro
- 4 cucchiai di burro d’arachidi
- 200 g di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Barrette burro d’arachidi e cioccolato:
- In una ciotola, sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.
- A parte, mescolate per bene i 4 cucchiai di burro d’arachidi con lo zucchero.
- Unite poi il cucchiaio di burro fuso e mescolate per rendere il composto più morbido.
- Versate la quinoa soffiata ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
- A questo punto, disponete il composto di cereali e burro d’arachidi in una teglia rettangolare foderata con carta da forno.
- Livellate bene e versatevi il cioccolato al latte fuso.
- Trasferite lo snack in freezer e lasciate riposare per circa 5/6 h.
- Trascorso il tempo di riposo, togliete lo snack dal freezer e tagliatelo in cubotti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare le Barrette burro d’arachidi e cioccolato posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!