Pasta patate e mais

Pasta patate e mais

La Pasta patate e mais è un primo piatto sfizioso e velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta, ed avrete un piatto gustoso da servire alla vostra famiglia. Per questa ricetta ho scelto delle orecchiette, ma potete abbinarci qualsiasi tipo di pasta, anche fresca.

Se provi a rifare la ricetta della pasta patate e mais, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

pasta patate e mais

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 350 g di orecchiette
  • 1 confezione grande di mais
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b
  • olio evo
  • foglie di basilico

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate e pelate le patate.
  2. Tagliatele a cubetti piccoli.
  3. Tritate finemente la cipolla e unitela in una padella con olio evo.
  4. Fate soffriggere la cipolla fino a doratura ed unite le patate ed il mais.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Sfumate con del vino bianco lasciando evaporare l’alcol.
  7. Dopodichè, coprite ed abbassate la fiamma, lasciando cuocere per circa 10 minuti.
  8. Cuocete e scolate al dente la pasta.
  9. Unite la pasta alle patate ed amalgamate unendo dell’acqua di cottura se necessario.
  10. Finite con del basilico tritato.
  11. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!