Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane

Le Pizzette di melanzane sono gustose fette di melanzane tonde, rivisitate e condite come fossero una pizza. In questo caso sono state prima impanate e successivamente passate in forno per la cottura e per far sciogliere il formaggio. Per una versione più light, potete anche grigliare le melanzane senza impanatura.

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Pizzette di melanzane

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane
  • olio evo
  • pangrattato
  • 200 g sugo di pomodoro pronto
  • Mozzarella o fior di latte
  • sale
  • origano

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse.
  2. Ponetele in una ciotola con una presa di sale per circa mezz’ora al fine di togliere l’ amaro dalle melanzane.
  3. Successivamente, asciugatele con della carta assorbente.
  4. Passate le fette di melanzane nel pangrattato.
  5. Ponete le fette impanate in una placca da forno coperta da carta forno.
  6. Versate su ogni fetta un cucchiaio di passata di pomodoro ed un pizzico di origano.
  7. Irrorate con olio evo.
  8. Infornate a 180° in forno statico per 15 minuti.
  9. Dieci minuti prima della fine della cottura ponete sopra le pizzette dei pezzettini di mozzarella.
  10. Sfornate e gustate!

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!