Pasta matta

Pasta matta

La Pasta matta è una ricetta di base utilizzata per la preparazione di torte salate, strudel e sfizi vari. E’ ottima se siete vegani e, se intolleranti al glutine, potete sostituire la farina con l’amido. La Pasta matta è veloce da realizzare e molto versatile poichè si presta a numerose ricette. Io, ad esempio, l’ho utilizzata per dei cestini ripieni con salumi e formaggi.

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pasta matta

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana insieme ad un pizzico di sale.

A questo punto, unite gli ingredienti liquidi e quindi, l’olio ed il vino bianco.

Iniziate ad impastare prima al centro aggiungendo l’acqua poco alla volta e poi man mano spostatevi su tutti i lati.

Impastate energicamente tirando l’impasto e riportandolo al centro in modo che incorpori aria.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora. In questo modo la pasta matta diventerà più elastica.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta matta ed utilizzatela per le vostre ricette come torte salate, strudel, cestini, e sfizi vari.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!