Burger di ceci
I Burger di ceci sono un’ottima e nutriente alternativa a quelli classici con carne macinata. Se siete vegani o semplicemente avete bisogno di una bella botta di proteine, i Burger di ceci fanno al caso vostro! Si preparano velocemente e con pochi ingredienti potrete portare a tavola un piatto goloso per tutta la famiglia!
Se provi a rifare la ricetta dei Burger di ceci, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per circa 8 Burger di ceci:
- 300 g di ceci già cotti
- 1 patata grande circa 100 g
- 1 cipollotto
- 1 carota
- sale e pepe q.b
- olio circa 4 cucchiaini
Punti weight watchers per ciascun burger: 2
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
Se utilizzate i ceci in scatola, scolateli e lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Lessate la patata in acqua salata fino a che non risulta cotta (fate la prova forchetta).
Pelate la patata e tagliatela a cubetti.
Pelate anche la carota e tagliatela a rondelle insieme al cipollotto.
Trasferite i ceci, il cipollotto, la carota e la patata in un mixer e tritate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiustate di sale e pepe.
Se dovesse risultare molle unite della farina; considerate comunque che non sarà del tutto denso ma dovrete lavorarlo con le mani bagnate e non avrete alcun tipo di problema.
Quindi, con le mani bagnate formate i vostri burger e disponeteli su di una placca foderata con carta da forno.
Irrorate i burger di ceci con un filo d’olio ed infornate a 200° per circa 10/15 minuti.
Una volta dorati, sfornate e serviteli.
Buon appetito, Maky!
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