Pasta e fagioli
La Pasta e fagioli è uno dei piatti italiani più tradizionali della cucina italiana. Esistono molte versioni di questo piatto ed ognuna fa riferimento a diverse zone della nostra penisola. In questa ricetta, vi propongo la pasta e fagioli alla napoletana, ma a modo mio, e sicuramente più sana di come la preparavano i nostri nonni; anche se, tante volte, ricordare le tradizioni e conoscerle, fa sempre bene 🙂
INGREDIENTI per 4 persone:
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 350 g di pasta mista
- 400 g di fagioli (borlotti, cannellini, ecc…)
- brodo vegetale
- olio e sale q.b
- pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando il fondo di cottura con olio, sedano, cipolla e aglio.
Soffriggete per alcuni minuti e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e pepate e aggiungete i fagioli.
Unite un paio di mestoli di brodo, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
Aggiungete la pasta e diluite di tanto in tanto il brodo per non lasciar asciugare troppo la pasta.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa