Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La Pasta e fagioli è uno dei piatti italiani più tradizionali della cucina italiana. Esistono molte versioni di questo piatto ed ognuna fa riferimento a diverse zone della nostra penisola. In questa ricetta, vi propongo la pasta e fagioli alla napoletana, ma a modo mio, e sicuramente più sana di come la preparavano i nostri nonni; anche se, tante volte, ricordare le tradizioni e conoscerle, fa sempre bene 🙂

pasta e fagioli

 INGREDIENTI per 4 persone:

  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 350 g di pasta mista
  • 400 g di fagioli (borlotti, cannellini, ecc…)
  • brodo vegetale
  • olio e sale q.b
  • pepe o peperoncino

PROCEDIMENTO:

Iniziate preparando il fondo di cottura con olio, sedano, cipolla e aglio.

Soffriggete per alcuni minuti e aggiungete la passata di pomodoro.

Salate e pepate e aggiungete i fagioli.

Unite un paio di mestoli di brodo, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.

Aggiungete la pasta e diluite di tanto in tanto il brodo per non lasciar asciugare troppo la pasta.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!