Pasta e cavolfiore gratinata
La Pasta e cavolfiore gratinata è un primo piatto goloso e ottimo da far provare ai vostri bambini o a chi come loro, non ama le verdure. Il Cavolfiore diventa quasi una crema che insieme al formaggio fuso, avvolge la pasta e la insaporisce. Se non avete ancora provato la Pasta e cavolfiore gratinata dovete assolutamente farlo!
Se provi a rifare la ricetta della Pasta e cavolfiore gratinata, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 320 g di pasta (io ho usato farfalle integrali)
- 400 g di cavolfiore
- 120 g di formaggio (io ho usato asiago)
- 4 cucchiai di pecorino
- 4 cucchiaini di olio
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b
- peperoncino e noce moscata
- basilico o altre erbe aromatiche
Punti weight watchers per porzione: 12
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PROCEDIMENTO:
- In una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato col peperoncino e l’olio evo fino a doratura, dopodichè eliminate l’aglio e spegnete la fiamma.
- Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed i gambi più grossi.
- Lavatelo e lessatelo in acqua abbondante e salata ed una volta cotto (ma leggermente croccante) trasferitelo nella padella con l’olio conservando l’acqua di cottura.
- Riaccendete la fiamma e fate insaporire il cavolfiore nell’olio, aggiustate di sale ed aromatizzate con la noce moscata e le erbe aromatiche.
- Cuocete il cavolfiore schiacciandolo leggermente con la forchetta.
- Intanto, lessate la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore.
- Scolatela ancora molto al dente ed unitela al cavolfiore amalgamando bene il tutto.
- Conditelo con il formaggio tagliato a cubetti ed il pecorino.
- Trasferite la pasta in una pirofila per forno, finite con ancora un pò di formaggi ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
- Sfornate e servite…
Buon appetito, Maky!
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