Pasta e cavolfiore gratinata

Pasta e cavolfiore gratinata

La Pasta e cavolfiore gratinata è un primo piatto goloso e ottimo da far provare ai vostri bambini o a chi come loro, non ama le verdure. Il Cavolfiore diventa quasi una crema che insieme al formaggio fuso, avvolge la pasta e la insaporisce. Se non avete ancora provato la Pasta e cavolfiore gratinata dovete assolutamente farlo!

Se provi a rifare la ricetta della  Pasta e cavolfiore gratinata, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Pasta e cavolfiore gratinata

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di pasta (io ho usato farfalle integrali)
  • 400 g di cavolfiore
  • 120 g di formaggio (io ho usato asiago)
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 4 cucchiaini di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • peperoncino e noce moscata
  • basilico o altre erbe aromatiche

Punti weight watchers per porzione: 12

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PROCEDIMENTO:

  1. In una padella fate soffriggere l’aglio schiacciato col peperoncino e l’olio evo fino a doratura, dopodichè eliminate l’aglio e spegnete la fiamma.
  2. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne ed i gambi più grossi.
  3. Lavatelo e lessatelo in acqua abbondante e salata ed una volta cotto (ma leggermente croccante) trasferitelo nella padella con l’olio conservando l’acqua di cottura.
  4. Riaccendete la fiamma e fate insaporire il cavolfiore nell’olio, aggiustate di sale ed aromatizzate con la noce moscata e le erbe aromatiche.
  5. Cuocete il cavolfiore schiacciandolo leggermente con la forchetta.
  6. Intanto, lessate la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore.
  7. Scolatela ancora molto al dente ed unitela al cavolfiore amalgamando bene il tutto.
  8. Conditelo con il formaggio tagliato a cubetti ed il pecorino.
  9. Trasferite la pasta in una pirofila per forno, finite con ancora un pò di formaggi ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
  10. Sfornate e servite…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!