Torta arancia e cocco

Torta arancia e cocco

La Torta arancia e cocco è un dolce senza glutine e senza lattosio per chi è intollerante ma anche per chi è in cerca di un dolce leggero e veloce da preparare. Gli ingredienti principali di questo dolce sono arancia e cocco ma potete personalizzarla come più vi piace aggiungendo ad esempio, cioccolato fondente, Nutella, oppure usando altri frutti come mele, banane, fragole, ecc…

Se provi a rifare la ricetta della Torta arancia e cocco, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Torta arancia e cocco

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina senza glutine autolievitante (io ho usato quella Lo Conte)
  • in alternativa potete usare 250 g di farina senza glutine o 00 (se non siete celiaci) + 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero
  • succo e scorza di 1 arancia
  • 2 uova
  • 80 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di cocco in polvere (io ho usato quello delle Farine Magiche)

Punti weight watchers per porzione: 5

Punti weight watchers totali (12 porzioni): 60

Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)

PROCEDIMENTO:

In una terrina o una planetaria con foglia, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.

Successivamente, unite l’olio e la scorza ed il succo di arancia continuando a lavorare il composto.

Infine, aggiungete la farina ed il cocco.

Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno.

Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (ricordate che tempi e temperature dipendono dalla potenza del vostro forno)

Servite e…

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!