Torta arancia e cocco
La Torta arancia e cocco è un dolce senza glutine e senza lattosio per chi è intollerante ma anche per chi è in cerca di un dolce leggero e veloce da preparare. Gli ingredienti principali di questo dolce sono arancia e cocco ma potete personalizzarla come più vi piace aggiungendo ad esempio, cioccolato fondente, Nutella, oppure usando altri frutti come mele, banane, fragole, ecc…
Se provi a rifare la ricetta della Torta arancia e cocco, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 250 g di farina senza glutine autolievitante (io ho usato quella Lo Conte)
- in alternativa potete usare 250 g di farina senza glutine o 00 (se non siete celiaci) + 1 bustina di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- succo e scorza di 1 arancia
- 2 uova
- 80 g di olio di semi
- 2 cucchiai di cocco in polvere (io ho usato quello delle Farine Magiche)
Punti weight watchers per porzione: 5
Punti weight watchers totali (12 porzioni): 60
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
In una terrina o una planetaria con foglia, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
Successivamente, unite l’olio e la scorza ed il succo di arancia continuando a lavorare il composto.
Infine, aggiungete la farina ed il cocco.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato oppure ricoperto con carta forno.
Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti (ricordate che tempi e temperature dipendono dalla potenza del vostro forno)
Servite e…
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa