Panini salsiccia e friarielli
I Panini salsiccia e friarielli sono dei lievitati salati realizzati con il più classico degli abbinamenti, salsiccia e friarielli! La particolarità di questi panini è che la salsiccia ed i friarielli vengono messi nell’impasto e, conferiranno a questa ricetta una morbidezza unica ed irresistibile!
Se provi a rifare la ricetta dei Panini salsiccia e friarielli, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
per il ripieno:
- 500 g di friarielli
- 4 salsicce
- sale e peperoncino q.b
- 1 provola
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
- Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
- Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
- Intanto, lavate ed eliminate i gambi dei friarielli.
- Eliminate il budello della salsiccia.
- In una padella, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio evo.
- Unite le salsicce ridotte a pezzetti.
- Una volta rosolate, unite i friarielli e salate.
- Coprite e lasciate cuocere fino a che il sugo si sia appassito.
- Spegnete e lasciate raffreddare (è importante che il sugo non ci sia).
- Trasferite il condimento su un tagliere e sminuzzate il tutto con una mezzaluna.
- All’impasto di farina e acqua unite:
- il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
- Unite anche i friarielli con le salsicce.
- Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
- Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
- Formate tanti paninetti e adagiateli su teglia ricoperta con carta da forno.
- Coprite e fate lievitare ancora 30 minuti.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa