Panini salsiccia e friarielli

Panini salsiccia e friarielli

Panini salsiccia e friarielli sono dei lievitati salati realizzati con il più classico degli abbinamenti, salsiccia e friarielli! La particolarità di questi panini è che la salsiccia ed i friarielli vengono messi nell’impasto e, conferiranno a questa ricetta una morbidezza unica ed irresistibile!

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Panini salsiccia e friarielli

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

per il ripieno:

  • 500 g di friarielli
  • 4 salsicce
  • sale e peperoncino q.b
  • 1 provola
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. Intanto, lavate ed eliminate i gambi dei friarielli.
  4. Eliminate il budello della salsiccia.
  5. In una padella, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio evo.
  6. Unite le salsicce ridotte a pezzetti.
  7. Una volta rosolate, unite i friarielli e salate.
  8. Coprite e lasciate cuocere fino a che il sugo si sia appassito.
  9. Spegnete e lasciate raffreddare (è importante che il sugo non ci sia).
  10. Trasferite il condimento su un tagliere e sminuzzate il tutto con una mezzaluna.
  11. All’impasto di farina e acqua unite:
  12. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  13. Unite anche i friarielli con le salsicce.
  14. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  15. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  16. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  17. Formate tanti paninetti e adagiateli su teglia ricoperta con carta da forno.
  18. Coprite e fate lievitare ancora 30 minuti.
  19. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
  20. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!