Biscotti Pan di zenzero (gingerbread)

Biscotti Pan di zenzero (gingerbread)

Biscotti Pan di zenzero (gingerbread) sono una dolce coccola da concedersi in queste fredde giornate festive insieme ad una fumante tazza di tè. I Biscotti Pan di zenzero (gingerbread) sono molto profumati perchè a base di spezie come cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero. Generalmente, vengono decorati con la ghiaccia reale, ma in questa ricetta, ho preferito decorarli con dei zuccherini, per gusto personale.

Se provi a rifare la ricetta dei Biscotti Pan di zenzero (gingerbread), posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Biscotti Pan di zenzero (gingerbread)

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 350 g di farina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 60 g di zucchero di canna
  • 150 g di miele
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • zuccherini per la decorazione (oppure ghiaccia reale)

PROCEDIMENTO:

  1. In un mixer, unite la farina con lo zucchero, le spezie ed il bicarbonato.
  2. Infine mettete il burro a tocchetti e mixate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
  3. In ultimo, unite il miele e l’uovo.
  4. Impastate per un pò poi trasferite tutto su un piano da lavoro infarinato.
  5. Formate una palla omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  6. Stendete l’impasto con uno spessore di 4 mm.
  7. Ricavatene delle forme utilizzando degli stampini natalizi.
  8. Trasferite su una teglia con carta da forno.
  9. Spennellate con del latte e decorate con gli zuccherini.
  10. Infornate e fate cuocere a 180° per 15 minuti.

Buon Natale, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!