Biscotti Pan di zenzero (gingerbread)
I Biscotti Pan di zenzero (gingerbread) sono una dolce coccola da concedersi in queste fredde giornate festive insieme ad una fumante tazza di tè. I Biscotti Pan di zenzero (gingerbread) sono molto profumati perchè a base di spezie come cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero. Generalmente, vengono decorati con la ghiaccia reale, ma in questa ricetta, ho preferito decorarli con dei zuccherini, per gusto personale.
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- 1 uovo
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero di canna
- 150 g di miele
- 150 g di burro
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- zuccherini per la decorazione (oppure ghiaccia reale)
PROCEDIMENTO:
- In un mixer, unite la farina con lo zucchero, le spezie ed il bicarbonato.
- Infine mettete il burro a tocchetti e mixate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
- In ultimo, unite il miele e l’uovo.
- Impastate per un pò poi trasferite tutto su un piano da lavoro infarinato.
- Formate una palla omogenea, avvolgetela in una pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Stendete l’impasto con uno spessore di 4 mm.
- Ricavatene delle forme utilizzando degli stampini natalizi.
- Trasferite su una teglia con carta da forno.
- Spennellate con del latte e decorate con gli zuccherini.
- Infornate e fate cuocere a 180° per 15 minuti.
Buon Natale, Maky!
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