Panfocaccia con patate
Il Panfocaccia con patate è un lievitato a base di patate lesse che rendono questa focaccia molto morbida e rustica. La consistenza di tale impasto risulterà liquida ma non troppo ed è anche questo fattore che influisce sulla sua morbidezza. Il Panfocaccia con patate è ottimo da servire e farcire con salumi e formaggi.
Se provi a rifare la ricetta del Panfocaccia con patate , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 300 g di patate
- 600 g di latte
- 80 g di olio
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
- 12 g di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
- Lessate le patate in acqua abbondante fino a che non risultino cotte.
- Pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- In una ciotola, versate il latte tiepido, l’olio, lo zucchero, il lievito e mescolate gli ingredienti.
- Unite poi le patate.
- Aggiungete le farine setacciate, il sale e lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
- Se l’impasto risulta liquido (ma non troppo) non temete, è proprio così che deve essere.
- Coprite la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3h).
- Successivamente disponete l’impasto negli stampi (io ho usato quello per plumcake) e irrorate la superficie con dell’olio evo.
- Lasciate lievitare il panfocaccia fino al raddoppio in ambiente umido e caldo.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura e cottura (fate la prova stecchino).
- Togliete il panfocaccia dallo stampo quando si sarà intiepidito, servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa