Pane ripieno

Pane ripieno

Il Pane ripieno è una pagnotta di pane farcita con gli ingredienti che più vi piacciono. Questa variante prevede patate lesse, prosciutto cotto grigliato e asiago.

Il pane ripieno è un’ottima idea da proporre per un pic-nic o una cena sfiziosa in famiglia!

Pane ripieno

INGREDIENTI:

  • 1 pagnotta di pane
  • 250 g di asiago
  • 300 g di prosciutto cotto grigliato
  • 2 patate lesse
  • olio evo
  • sale e pepe q.b
  • erba cipollina
  • olio evo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Preparate tutti gli ingredienti per il ripieno, quindi:

Lessate e pelate le patate.

Tagliate a listarelle l’asiago.

Tagliate le patate a fette e conditele con erba cipollina, sale, pepe e olio.

A questo punto, preparate il pane, quindi:

Con un coltello seghettato, tagliate la pagnotta a fette larghe (circa 3.5 cm) senza arrivare in fondo e rischiare di tagliare la base del pane.

Tagliate altre fette perpendicolarmente, dello stesso spessore, in modo da formare una griglia.

Farcite il pane con le fette di prosciutto e patate, infilandole all’interno dei tagli ed infine unite l’asiago.

Spennellate la superficie del pane con olio.

Avvolgete la pagnotta in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!