Pane ripieno
Il Pane ripieno è una pagnotta di pane farcita con gli ingredienti che più vi piacciono. Questa variante prevede patate lesse, prosciutto cotto grigliato e asiago.
Il pane ripieno è un’ottima idea da proporre per un pic-nic o una cena sfiziosa in famiglia!
INGREDIENTI:
- 1 pagnotta di pane
- 250 g di asiago
- 300 g di prosciutto cotto grigliato
- 2 patate lesse
- olio evo
- sale e pepe q.b
- erba cipollina
- olio evo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Preparate tutti gli ingredienti per il ripieno, quindi:
Lessate e pelate le patate.
Tagliate a listarelle l’asiago.
Tagliate le patate a fette e conditele con erba cipollina, sale, pepe e olio.
A questo punto, preparate il pane, quindi:
Con un coltello seghettato, tagliate la pagnotta a fette larghe (circa 3.5 cm) senza arrivare in fondo e rischiare di tagliare la base del pane.
Tagliate altre fette perpendicolarmente, dello stesso spessore, in modo da formare una griglia.
Farcite il pane con le fette di prosciutto e patate, infilandole all’interno dei tagli ed infine unite l’asiago.
Spennellate la superficie del pane con olio.
Avvolgete la pagnotta in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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