Fritto di pesce

Fritto di pesce

Il Fritto di pesce è un classico secondo piatto preparato in tutta la penisola e gustato meglio, nelle regioni vicino al mare, dove il pesce è più fresco.

Il pesce, ben asciugato, viene infarinato con farina di semola di grano duro, e dopo la cottura, risulterà croccante fuori e morbido dentro.

fritto di pesce

INGREDIENTI:

  • Farina di semola di grano duro q,b
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di calamari
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Pulite i gamberi togliendo, loro, la testa.

Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa e levando gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora; sciacquate le varie parti.

Scolate il pesce ed asciugatelo accuratamente con carta assorbente.

Tagliate ad anelli i calamari.

Infarinate accuratamente il pesce facendo aderire bene la farina.

Friggete il pesce in olio di semi bollente ed abbondante.

Lasciate friggere fino a completa doratura (circa 4 minuti)

Scolatelo e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Servite con spicchi di limone e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!