Polpette al sugo gratinate

Polpette al sugo gratinate

Le Polpette al sugo gratinate è un modo di preparare e mangiare le polpette molto goloso. Le polpette, in questo caso, vengono prima fritte, poi passate in forno col sugo di pomodoro e formaggio filante. Le Polpette al sugo gratinate sono un connubio di sapori unico e godurioso.

 Polpette al sugo gratinate

INGREDIENTI:

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 250 g di pane raffermo
  • 100 g di parmigiano
  • 2 uova
  • olio, sale e pepe q.b
  • prezzemolo q.b
  • farina q.b
  • olio di semi per friggere
  • sugo di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • formaggio a pasta filante q.b (provola, galbanino, caciotta ecc..)

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto, preparate il sugo, quindi:

Tagliate a cubetti la cipolla, il sedano e la carota pelata.

Fate soffriggere le verdure con olio evo, in una padella.

Una volta dorate le verdure, unite il sugo di pomodoro e aggiustate di sale.

Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

Intanto preparate le polpette, quindi:

In un mixer, tritate il pane raffermo insieme al parmigiano ed al prezzemolo.

In una ciotola, mescolate il pane con la carne.

Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un cucchiaio di olio circa.

Aggiungete le uova e mescolate bene il tutto.

Con le mani umide, formate le polpette cercando di creare una forma tonda, non troppo grande, e uniforme.

Passate leggermente le polpette nella farina.

Fate riscaldare l’olio di semi un una padella.

Friggete le polpette fino a che non saranno cotte e belle dorate.

Ponete le polpette su carta assorbente e trasferitele in una pirofila.

Unite il sugo di pomodoro e il formaggio.

Fate gratinare in forno per circa 20 minuti.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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