Polpette al sugo gratinate
Le Polpette al sugo gratinate è un modo di preparare e mangiare le polpette molto goloso. Le polpette, in questo caso, vengono prima fritte, poi passate in forno col sugo di pomodoro e formaggio filante. Le Polpette al sugo gratinate sono un connubio di sapori unico e godurioso.
INGREDIENTI:
- 500 g di carne macinata di manzo
- 250 g di pane raffermo
- 100 g di parmigiano
- 2 uova
- olio, sale e pepe q.b
- prezzemolo q.b
- farina q.b
- olio di semi per friggere
- sugo di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- formaggio a pasta filante q.b (provola, galbanino, caciotta ecc..)
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto, preparate il sugo, quindi:
Tagliate a cubetti la cipolla, il sedano e la carota pelata.
Fate soffriggere le verdure con olio evo, in una padella.
Una volta dorate le verdure, unite il sugo di pomodoro e aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Intanto preparate le polpette, quindi:
In un mixer, tritate il pane raffermo insieme al parmigiano ed al prezzemolo.
In una ciotola, mescolate il pane con la carne.
Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un cucchiaio di olio circa.
Aggiungete le uova e mescolate bene il tutto.
Con le mani umide, formate le polpette cercando di creare una forma tonda, non troppo grande, e uniforme.
Passate leggermente le polpette nella farina.
Fate riscaldare l’olio di semi un una padella.
Friggete le polpette fino a che non saranno cotte e belle dorate.
Ponete le polpette su carta assorbente e trasferitele in una pirofila.
Unite il sugo di pomodoro e il formaggio.
Fate gratinare in forno per circa 20 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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