Pan brioche di zucca speck e noci

Pan brioche di zucca speck e noci

Oggi una ricetta golosa ed autunnale: il Pan brioche di zucca speck e noci. Questo delizioso pane, a base di zucca, intrecciato ed arricchito con filante formaggio, speck e gherigli di noci croccanti, è morbido e ricco di gusto. Un modo perfetto per accompagnare cene e serate con parenti ed amici!

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Pan brioche di zucca speck e noci

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 300 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 0
  • 250 g di zucca
  • 80 g di burro morbido
  • 250 ml di latte
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo

per il ripieno:

  • 300 g di speck a fette
  • 250 g di fontina
  • 150 g di gherigli di noci
  • pepe q.b
  • tuorlo per spennellare

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocete la zucca in forno o al vapore fino a che non diventi morbida.
  2. Frullatela con un mini pimer fino ad ottenere una polpa liscia.
  3. Su una spianatoia o in una planetaria, disponete la farina a fontana.
  4. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido ed unite anche la polpa di zucca.
  5. Aggiungete il burro morbido a tocchetti, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  6. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  7. A questo punto, stendete l’impasto in modo rettangolare, con un matterello.
  8. Dividete l’impasto in 3 rettangoli.
  9. Farcite ogni rettangolo con lo speck e la fontina.
  10. Richiudete avvolgendo i rettangoli come per i rotoli e sigillate i bordi.
  11. Quando tutti e tre i rotoli saranno farciti, intrecciateli sigillando le due estremità.
  12. Disponete su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellate con il tuorlo e finite con i gherigli di noci.
  13. Infornate a 190° per almeno 40 minuti.
  14. Sfornate e servite.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!