Pan brioche di zucca speck e noci
Oggi una ricetta golosa ed autunnale: il Pan brioche di zucca speck e noci. Questo delizioso pane, a base di zucca, intrecciato ed arricchito con filante formaggio, speck e gherigli di noci croccanti, è morbido e ricco di gusto. Un modo perfetto per accompagnare cene e serate con parenti ed amici!
Se provi a rifare la ricetta del Pan brioche di zucca speck e noci posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
per l’impasto:
- 300 g di farina manitoba
- 300 g di farina 0
- 250 g di zucca
- 80 g di burro morbido
- 250 ml di latte
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo
per il ripieno:
- 300 g di speck a fette
- 250 g di fontina
- 150 g di gherigli di noci
- pepe q.b
- tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO:
- Cuocete la zucca in forno o al vapore fino a che non diventi morbida.
- Frullatela con un mini pimer fino ad ottenere una polpa liscia.
- Su una spianatoia o in una planetaria, disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido ed unite anche la polpa di zucca.
- Aggiungete il burro morbido a tocchetti, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
- A questo punto, stendete l’impasto in modo rettangolare, con un matterello.
- Dividete l’impasto in 3 rettangoli.
- Farcite ogni rettangolo con lo speck e la fontina.
- Richiudete avvolgendo i rettangoli come per i rotoli e sigillate i bordi.
- Quando tutti e tre i rotoli saranno farciti, intrecciateli sigillando le due estremità.
- Disponete su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellate con il tuorlo e finite con i gherigli di noci.
- Infornate a 190° per almeno 40 minuti.
- Sfornate e servite.
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest