Pan brioche di zucca speck e noci

Pan brioche di zucca speck e noci

Oggi una ricetta golosa ed autunnale: il Pan brioche di zucca speck e noci. Questo delizioso pane, a base di zucca, intrecciato ed arricchito con filante formaggio, speck e gherigli di noci croccanti, è morbido e ricco di gusto. Un modo perfetto per accompagnare cene e serate con parenti ed amici!

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Pan brioche di zucca speck e noci

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 300 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 0
  • 250 g di zucca
  • 80 g di burro morbido
  • 250 ml di latte
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo

per il ripieno:

  • 300 g di speck a fette
  • 250 g di fontina
  • 150 g di gherigli di noci
  • pepe q.b
  • tuorlo per spennellare

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocete la zucca in forno o al vapore fino a che non diventi morbida.
  2. Frullatela con un mini pimer fino ad ottenere una polpa liscia.
  3. Su una spianatoia o in una planetaria, disponete la farina a fontana.
  4. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido ed unite anche la polpa di zucca.
  5. Aggiungete il burro morbido a tocchetti, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  6. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  7. A questo punto, stendete l’impasto in modo rettangolare, con un matterello.
  8. Dividete l’impasto in 3 rettangoli.
  9. Farcite ogni rettangolo con lo speck e la fontina.
  10. Richiudete avvolgendo i rettangoli come per i rotoli e sigillate i bordi.
  11. Quando tutti e tre i rotoli saranno farciti, intrecciateli sigillando le due estremità.
  12. Disponete su una teglia ricoperta da carta da forno, spennellate con il tuorlo e finite con i gherigli di noci.
  13. Infornate a 190° per almeno 40 minuti.
  14. Sfornate e servite.

Buon appetito, Maky!

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