Crema di zucca funghi e noci

Crema di zucca funghi e noci

a di zucca funghi e noci può essere servita sia come zuppa accompagnata con crostini oppure per condirci pasta, lasagne e pasta al forno o perchè no, per delle deliziose bruschette autunnali!

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Crema di zucca funghi e noci

INGREDIENTI:

  • 600 g di zucca
  • 300 g di funghi misti surgelati
  • 200 g di gherigli di noci
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • qualche cucchiaio di panna da cucina o formaggio splamabile
  • 1 porro
  • sale e pepe q.b
  • noce moscata
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Crema di zucca funghi e noci iniziate col eliminare la buccia dalla zucca e tagliarla a dadini.
  2. Tagliate a rondelle il porro e fatelo soffriggere in una padella insieme all’olio evo.
  3. Unite anche la zucca ed i funghi e fate rosolare per circa 4/5 minuti poi diluite col brodo vegetale.
  4. Aggiustate di sale, pepe ed insaporite con la noce moscata.
  5. Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere 12/15 minuti.
  6. Tostate le noci per qualche minuto in una padella a fiamma bassa (attenzione perchè bruciano in fretta).
  7. Quando le verdure saranno ben cotte, mettete qualche fungo da parte per la decorazione e frullate il tutto con un mini pimer aggiungendo anche una parte delle noci.
  8. Quando avrete ottenuto una crema liscia e senza pezzi, mantecate col formaggio spalmabile o la panna.
  9. Servite con i gherigli di noci tritati e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!