Crema di zucca funghi e noci
a di zucca funghi e noci può essere servita sia come zuppa accompagnata con crostini oppure per condirci pasta, lasagne e pasta al forno o perchè no, per delle deliziose bruschette autunnali!
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- 600 g di zucca
- 300 g di funghi misti surgelati
- 200 g di gherigli di noci
- 1/2 litro di brodo vegetale
- qualche cucchiaio di panna da cucina o formaggio splamabile
- 1 porro
- sale e pepe q.b
- noce moscata
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Crema di zucca funghi e noci iniziate col eliminare la buccia dalla zucca e tagliarla a dadini.
- Tagliate a rondelle il porro e fatelo soffriggere in una padella insieme all’olio evo.
- Unite anche la zucca ed i funghi e fate rosolare per circa 4/5 minuti poi diluite col brodo vegetale.
- Aggiustate di sale, pepe ed insaporite con la noce moscata.
- Abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere 12/15 minuti.
- Tostate le noci per qualche minuto in una padella a fiamma bassa (attenzione perchè bruciano in fretta).
- Quando le verdure saranno ben cotte, mettete qualche fungo da parte per la decorazione e frullate il tutto con un mini pimer aggiungendo anche una parte delle noci.
- Quando avrete ottenuto una crema liscia e senza pezzi, mantecate col formaggio spalmabile o la panna.
- Servite con i gherigli di noci tritati e…
Buon appetito, Maky!
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