Orecchiette rucola, pomodorini e provola
Le Orecchiette rucola, pomodorini e provola sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare, quindi, ottime da preparare quando avete ospiti, volete fare bella figura, ma avete poco tempo!
Le Orecchiette rucola, pomodorini e provola grazie alla presenza della rucola, al sapore affumicato della provola ed alla dolcezza dei pomodorini, assumono un gusto ricco e particolare, da provare!
- 350 g di orecchiette
- 1 cipolla
- 200 g di pomodori ciliegini
- 4 cucchiai di olio evo
- origano q.b
- sale q.b
- 200 g di provola affumicata
- 2 mazzetti di rucola
PROCEDIMENTO:
Tagliate la cipolla a cubetti.
In una padella con olio evo, fate soffriggere la cipolla fino a che risulti dorata.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà estraendo i semi se non vi piacciono.
Unite i pomodorini e aggiustate di sale e origano.
Coprite la padella e lasciate che si crei un sugo denso e che i pomodorini si disfino.
Se necessario, aggiungete un pò di acqua.
Lavate la rucola e spezzettatela grossolanamente.
Cuocete le orecchiette e scolate al dente.
Unite le orecchiette al sugo e amalgamate unendo la provola a cubetti e la rucola.
Per un risultato ancora più gustoso, trasferite le orecchiette nei tegamini con una spolverata di parmigiano e infornate con funzione grill per circa 10 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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