Madeleine all’arancia

Madeleine all’arancia

Le Madeleine all’arancia sono dolcetti tipici francesi soffici e gustosi a forma di conchiglia, dovuta allo stampo nel quale vengono cotti. La ricetta è molto semplice, pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa e il procedimento è accurato ma veloce; pochi e piccoli trucchetti per ottenere delle Madeleine da gustare con una tazza di thè o come dessert per stupire i vostri ospiti!

Madeleine all'arancia

INGREDIENTI per circa 25 madeleine:

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 180 g di farina
  • 180 di burro
  • 150 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • 8 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Con l’aiuto di fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (passaggio importante quindi fatelo per almeno 5 minuti).

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete un cucchiaio alla volta al composto di uova e zucchero.

Unite il burro ammorbidito, la buccia ed il succo di arancia.

Incorporate il miele e lasciate riposare il composto in frigo almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 220°C. (ovviamente la temperatura dipende dal vostro tipo di forno)

Imburrate lo stampo per madeleine.

Versate un cucchiaino di impasto in ogni alveolo oppure servitevi di una sac à poche.

Infornate e lasciate cuocere per 15 minuti. (forno ventilato 180° per 10 minuti)

Se dovessero colorirsi troppo abbassate la temperatura del forno.

Sfornate, toglietele dallo stampo e lasciate raffreddare su una gratella.

Buona coccola, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!