Cestini pan treccia pasquali
I Cestini pan treccia pasquali sono degli sfiziosi cestini di pan brioche intrecciati e ottimi da servire per il pranzo di Pasqua; un’idea è quella di abbellirli con uova sode al centro e utilizzarli proprio come segna posti da mangiare poi durante il pranzo 🙂
Vediamo come realizzare i Cestini pan treccia pasquali:
INGREDIENTI per 8 cestini circa:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 10 g di lievito di birra
- 200 g di latte tiepido
- 10 g di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.
Unite l’olio e lo zucchero.
Iniziate a mescolare gli ingredienti con le mani.
Aggiungete le farine e il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Fate lievitare circa 2 h in luogo caldo con la ciotola coperta con un panno.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano da lavoro.
Formate tanti cilindri che allungherete con le mani.
Intrecciate tre cilindri ricongiungendo le due estremità per formare il cestino.
Continuate formando 8 cestini della stessa grandezza.
Trasferite tutti i cestini su una placca foderata con carta da forno.
Coprite con un panno e lasciate lievitare altri 30 minuti.
Spennellate con il tuorlo d’uovo.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Se avete il bimby e vi interessa sapere il procedimento vi rimando alla ricetta di In cucina con Peppa: Cestini pan treccia
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