Muffin riciclo cioccolato
I Muffin riciclo cioccolato sono un ottima merenda, colazione, spuntino, per riciclare un il cioccolato delle uova di Pasqua; ovviamente, se avete finito le uova, si possono usare anche gocce o tavolette di cioccolato per preparare questi golosi muffin!
INGREDIENTI per 12 muffin:
- 40 gr di olio di semi
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 yogurt bianco
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cioccolato qb
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto delle fruste elettriche, frullate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete l’olio e lo yogurt; infine la farina ed il lievito.
Continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Versate il composto nei pirottini riempiendoli fino a 2/3 della sua altezza.
Sbriciolate le uova di Pasqua (meglio se le fate congelare prima) su ogni muffin.
Infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura varia in base alla potenza del forno).
Servite caldi e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa