Treccia rustica salumi e rucola
La Treccia rustica salumi e rucola una bomba di sapori; un lievitato che potete farcire con ciò che più vi piace, realizzato con un impasto soffice di pan brioche. Questa è una versione con farcia di salumi, rucola e formaggi.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 50 ml d olio di semi
- 250 ml di latte
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
per il ripieno:
- 250 g di salumi (prosciutto, speck, salame, pancetta ecc…)
- 250 g di formaggi (provola, provolone, caciotta, galbanino ecc..)
- 2 mazzetti di rucola
- 1 tuorlo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.
Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
Stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.
Farcite le strisce d’impasto con i salumi, i formaggi e la rucola che precedentemente avrete lavato.
Arrotolate le strisce dal lato più lungo.
Intrecciate sigillando bene i bordi.
Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellate il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Togliete dal forno, coprite con un canovaccio e fate raffreddare.
Buon appetito, Maky!
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