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Lasagna zucca, speck e provola

Lasagna zucca, speck e provola

…un primo piatto ricco ed invernale  che vi stupirà!

La Lasagna zucca, speck e provola è un primo piatto molto ricco che si prepara maggiormente in questo periodo poiché la zucca è di stagione.

Strati di sfoglia all’uovo, zucca e speck, vengono avvolti dalla cremosissima besciamella, meglio se fatta in casa! Il tutto, reso filante da freschissima provola affumicata.

lasagna zucca

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Circa 20 sfoglie di Lasagna all’uovo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 800 g di zucca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 provola affumicata da 250 g
  • 200 g di speck a fette
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b

Per la besciamella:

  • 1 l di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Lasagna alla zucca, speck e provola:

  1. In un pentolino, fate sciogliere il burro aggiungendo la farina setacciata lasciando cuocere qualche minuto.
  2. Evitando di farlo attaccare o bruciare, girate continuamente il composto, chiamato roux.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando attentamente.
  4. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata.
  5. Portate a bollore mescolando continuamente, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
  6. La vostra besciamella è pronta!
  7. Adesso procediamo con la seconda parte del procedimento.

  8. Innanzitutto eliminate i semi e la buccia esterna della zucca e pesatela.
  9. Tagliate la zucca a cubetti e pelate e sminuzzate l’aglio e la cipolla.
  10. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio evo.
  11. Successivamente, unite la zucca e lasciate soffriggere per circa 10 minuti.
  12. Sfumate con il vino bianco, alzando la fiamma.
  13. Aggiustate di sale e pepe.
  14. Coprite e lasciate cuocere.
  15. Quando la zucca sarà cotta, frullatela al mini pimer fino ad ottenere una crema.
  16. Mescolate la crema di zucca con la besciamella.
  17. Tagliate a striscioline lo speck e la provola a cubetti.
  18. Disponete un mestolo di crema alla zucca sul fondo di una pirofila ed iniziate a comporre la lasagna e quindi:
  19. Alternate le sfoglie di lasagna con la crema alla zucca, lo speck e la provola.
  20. Insaporite ogni strato con il pepe ed il parmigiano grattugiato.
  21. Finite in superficie con la crema, lo speck ed il parmigiano.
  22. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti con funzione grill.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!