Involtini di melanzane alla pizzaiola

Gli Involtini di melanzane alla pizzaiola sono un contorno sfizioso e saporito. Le melanzane vengono fritte in una pastella di uova e farina ed infine, arrotolate con prosciutto e provola, condite con sugo di pomodoro e passate in forno. Un delizioso bocconcino che arricchirà i vostri pranzi.

Può essere servito in piccole quantità come contorno per piatti di carne oppure come piatto unico per una cena sfiziosa ed estiva. Le melanzane poi, possono essere anche cotte al forno dopo averle impastellata invece di friggerle; in questo modo, otterrete un risultato più leggero.

Per ricevere aggiornamenti e ricette, in modo gratuito, su Messenger, iscriviti QUI e clicca su ‘INIZIA’.

Seguimi su Facebook→ QUI.

Seguimi su Instagram→ QUI.

Involtini di melanzane alla pizzaiola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane (Lunghe) 4
  • Farina q.b.
  • Uova (Intere) 3
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di melanzane alla pizzaiola innanzitutto, lavate, asciugate le melanzane e privatele dei torsi.

  2. Tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa 2 mm di spessore e lasciatele per circa 20 minuti in una ciotola con del sale, in modo da far perdere il loro retrogusto amaro e l’acqua di vegetazione.

  3. Eliminate il sale passandole sotto l’acqua corrente, poi asciugatele.

  4. Impanate le melanzane passandole prima nella farina e poi nelle uova sbattuto condito con sale e pepe q.b.

  5. Friggetele poi in una padella ampia con abbondante olio di semi fin quando non si sarà creata una crosticina dorata ad entrambi i lati.

  6. Stendete le melanzane su un piatto ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  7. Preparate il fondo di cottura con l’aglio e l’olio.

  8. Fate soffriggere e unite la passata, salate e coprite lasciando cuocere per circa 15 minuti.

  9. Farcite le melanzane con uno strato di provola e uno di prosciutto cotto o con ingredienti a vostro piacere.

  10. Infine arrotolate le melanzane come una girella e fermatele con uno stuzzicadenti.

  11. Condite col sugo di pomodoro e finite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

  12. Infornate con funzione grill, le melanzane per circa 10 minuti, per far sciogliere la provola.

    Servite e…

  13. Buon appetito, Maky!

  14. Involtini di melanzane alla pizzaiola

Note

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Se provi a rifare la ricetta degli Involtini di melanzane alla pizzaiola posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.