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Involtini di peperoni con carne e ricotta

Involtini di peperoni con carne e ricotta.

… deliziosi bocconcini di peperoni arrostiti con ripieno di macinato di carne, arricchito con pane raffermo e ricotta.

Involtini di peperoni con carne e ricotta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Peperoni 8
  • Ricotta 250 g
  • Pane raffermo 100 g
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive nere 2 cucchiai
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di peperoni con carne e ricotta innanzitutto, lavate i peperoni e grigliateli in forno o su di una griglia, fino a bruciacchiarli su ogni lato.

  2. Togliete i peperoni dal forno o dalla griglia e poneteli in un contenitore ermetico, fino a farli freddare.

  3. Pelateli ed eliminate le estremità ed i semini interni, evitando di romperli ed aprendoli da un solo lato.

  4. Preparate il fondo di cottura con l’aglio e l’olio.

  5. Fate soffriggere e unite la passata, i capperi e le olive, salate e coprite lasciando cuocere per circa 15 minuti.

  6. Intanto, mettete in ammollo della mollica di pane raffermo o qualche fetta di pane in cassetta, nel latte, quindi strizzate per bene.

  7. Al trito di carne, unite la mollica di pane, la ricotta, parmigiano, sale e pepe.

    Se l’impasto dovesse risultare ancora molto morbido, unite il pangrattato.

  8. Farcite ogni peperone aperto con il composto di carne e ricotta ed arrotolate a formare un involtino.

  9. Disponete i peperoni nel sugo in cottura e continuate a cuocere a fuoco lento, per ancora 20 minuti.

  10. Insaporite con foglie di basilico fresco.

  11. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  12. Involtini di peperoni con carne e ricotta

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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