Impasto pan brioche alle nocciole
L’Impasto pan brioche alle nocciole è un impasto dal profumo e sapore intenso e caratteristico delle nocciole, un impasto base, morbido e gustoso che potrete utilizzare per qualsiasi tipo di preparazione dolce come le Bombe alla Nutella o il Fiore di pan brioche.
Se provi a rifare la ricetta dell’ Impasto pan brioche alle nocciole, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
per il pan brioche alla nocciola:
- 300 g di farina manitoba
- 250 g di farina di nocciole
- 60 ml d olio di semi
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 20 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 1 uovo
PROCEDIMENTO:
- Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
- Iniziate ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno sciolti.
- Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte.
- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
- Formate una palla e lasciate lievitare l’impasto per circa 3h.
- Il vostro pan brioche alle nocciole è pronto!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa