Impasto pan brioche alle nocciole

Impasto pan brioche alle nocciole

L’Impasto pan brioche alle nocciole è un impasto dal profumo e sapore intenso e caratteristico delle nocciole, un impasto base, morbido e gustoso che potrete utilizzare per qualsiasi tipo di preparazione dolce come le Bombe alla Nutella o il Fiore di pan brioche.

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impasto pan brioche alle nocciole

INGREDIENTI: 

per il pan brioche alla nocciola:

  • 300 g di farina manitoba
  • 250 g di farina di nocciole
  • 60 ml d olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Iniziate ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno sciolti.
  4. Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte.
  5. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  6. Formate una palla e lasciate lievitare l’impasto per circa 3h.
  7. Il vostro pan brioche alle nocciole è pronto!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!