Rigatoni gratinati ai formaggi

Rigatoni gratinati ai formaggi

Rigatoni gratinati ai formaggi sono un primo piatto molto goloso e veloce da realizzare. I rigatoni, una volta lessati, vengono conditi con vari formaggi, a seconda dei vostri gusti, ricotta e sugo di pomodoro, e poi gratinati al forno in modo tale che i formaggi, una volta sciolti, conferiscano a questo piatto una consistenza ed un sapore unico! In questa ricetta, per il condimento, ho utilizzato formaggi come provola, ricotta, pecorino e parmigiano.

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rigatoni gratinati ai formaggi

INGREDIENTI:

  • 400 g di rigatoni
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di provola
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • passata di pomodoro
  • sale q.b
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate la cipolla ed il sedano a cubetti.
  2. In una padella, fate soffriggere la cipolla ed il sedano con l’olio evo.
  3. Una volta dorati, unite la passata di pomodoro.
  4. Salate e coprite, lasciando cuocere il tutto per 15 minuti.
  5. Intanto, cuocete i rigatoni in acqua salata, scolandoli quando sono ancora molto al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
  6. Disponete i rigatoni in una pirofila o un tegamino (come in foto).
  7. Se scegliate una pirofila, potete prima condire i rigatoni e poi versarli dentro.
  8. Alla salsa unite la ricotta, la provola a cubetti, il parmigiano ed il pecorino
  9. Amalgamate e condite la pasta.
  10. Finite con una spolverata di parmigiano, pecorino e provola (per aiutare la gratinatura)
  11. Infornate a 200° per circa 15 minuti.
  12. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!