Rigatoni gratinati ai formaggi
I Rigatoni gratinati ai formaggi sono un primo piatto molto goloso e veloce da realizzare. I rigatoni, una volta lessati, vengono conditi con vari formaggi, a seconda dei vostri gusti, ricotta e sugo di pomodoro, e poi gratinati al forno in modo tale che i formaggi, una volta sciolti, conferiscano a questo piatto una consistenza ed un sapore unico! In questa ricetta, per il condimento, ho utilizzato formaggi come provola, ricotta, pecorino e parmigiano.
Se provi a rifare la ricetta dei Rigatoni gratinati ai formaggi posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 400 g di rigatoni
- 100 g di ricotta
- 100 g di provola
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino romano
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- passata di pomodoro
- sale q.b
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Tagliate la cipolla ed il sedano a cubetti.
- In una padella, fate soffriggere la cipolla ed il sedano con l’olio evo.
- Una volta dorati, unite la passata di pomodoro.
- Salate e coprite, lasciando cuocere il tutto per 15 minuti.
- Intanto, cuocete i rigatoni in acqua salata, scolandoli quando sono ancora molto al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Disponete i rigatoni in una pirofila o un tegamino (come in foto).
- Se scegliate una pirofila, potete prima condire i rigatoni e poi versarli dentro.
- Alla salsa unite la ricotta, la provola a cubetti, il parmigiano ed il pecorino
- Amalgamate e condite la pasta.
- Finite con una spolverata di parmigiano, pecorino e provola (per aiutare la gratinatura)
- Infornate a 200° per circa 15 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest