Gnocchi crema di zucca e noci

Gnocchi crema di zucca e noci

Gli Gnocchi crema di zucca e noci sono un primo piatto ricco ed autunnale. La cremosità della vellutata di zucca si oppone alla croccantezza dei gherigli di noci tostate in un piatto unico che ci consolerà in questi grigi giorni autunnali. Gli Gnocchi crema di zucca e noci possono essere preparati anche in anticipo e gratinati con del buon formaggio e serviti nell’ora di pranzo!

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Gnocchi crema di zucca e noci

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 600 g di gnocchi (qui la ricetta per prepararli in casa)
  • 600 g di zucca
  • 250 g di gherigli di noci
  • parmigiano e pecorino grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • erbe aromatiche
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare gli Gnocchi crema di zucca e noci iniziate col pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
  2. Tagliate anche la cipolla e salatatela con la zucca in padella con olio evo.
  3. Sfumate con del vino bianco ed aggiustate di sale e pepe ed erbe aromatiche.
  4. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
  5. Intanto, tostate le noci in padella o in forno per qualche minuto.
  6. Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata fino a che non arrivino a galla.
  7. Frullate con un mini pimer la zucca ed insaporite col parmigiano e pecorino per una massima cremosità.
  8. Scolate gli gnocchi e mantecateli nella crema di zucca con fuoco spento.
  9. Finite con i gherigli di noci ed il prezzemolo tritato, servite…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!