Ciambelle ripiene al formaggio

Ciambelle ripiene al formaggio

Le Ciambelle ripiene al formaggio sono sfiziose e facili da preparare in quanto non richiedono ingredienti particolari se non impasto per pizza e formaggio filante. Le Ciambelle ripiene al formaggio possono essere sia fritte che cotte in forno, cuociono in pochi minuti e possono essere servite con salumi di ogni genere come antipasto o cena sfiziosa!

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Ciambelle ripiene al formaggio

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • formaggio a pasta filante q.b
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite:
  4. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  5. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  7. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  8. Stendete l’impasto e con un coppa pasta o una forma circolare ritagliate dei cerchi d’impasto.
  9. Su ciascun cerchio, disponete il formaggio tagliato a fettine.
  10. Spennellate un’estremità con dell’acqua.
  11. Arrotolate i cerchi e richiudete le estremità in modo da formare delle ciambelle.
  12. Continuate così fino a che l’impasto non termini.
  13. Riscaldate un pentolino con abbondante olio di semi.
  14. Friggete le ciambelline (poche per volta) da entrambi i lati fino a doratura.
  15. Lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
  16. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!