Ciambelle ripiene al formaggio
Le Ciambelle ripiene al formaggio sono sfiziose e facili da preparare in quanto non richiedono ingredienti particolari se non impasto per pizza e formaggio filante. Le Ciambelle ripiene al formaggio possono essere sia fritte che cotte in forno, cuociono in pochi minuti e possono essere servite con salumi di ogni genere come antipasto o cena sfiziosa!
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- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- formaggio a pasta filante q.b
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
- Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
- Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
- All’impasto di farina e acqua unite:
- il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
- Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
- Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
- Stendete l’impasto e con un coppa pasta o una forma circolare ritagliate dei cerchi d’impasto.
- Su ciascun cerchio, disponete il formaggio tagliato a fettine.
- Spennellate un’estremità con dell’acqua.
- Arrotolate i cerchi e richiudete le estremità in modo da formare delle ciambelle.
- Continuate così fino a che l’impasto non termini.
- Riscaldate un pentolino con abbondante olio di semi.
- Friggete le ciambelline (poche per volta) da entrambi i lati fino a doratura.
- Lasciate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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