Gnocchetti pomodorini e ricotta

Gnocchetti pomodorini e ricotta

Gli Gnocchetti pomodorini e ricotta sono un primo piatto sostanzioso e genuino che ricorda la primavera. Il gusto dolce dei pomodorini si sposa benissimo con quello avvolgente della ricotta cremosa. Se cercate un piatto veloce per stupire i vostri ospiti, gli Gnocchetti pomodorini e ricotta sono ideali!

Se provi a rifare la ricetta degli Gnocchetti pomodorini e ricotta , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Gnocchetti pomodorini e ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di gnocchetti
  • 200 g di Ricotta di bufala campana
  • 200 g di pomodorini maturi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate a cubetti il cipollotto e fatelo dorare in una padella con l’olio evo.
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  3. Uniteli alla cipolla, salate e pepate.
  4. Quando i pomodorini inizieranno a sfaldarsi, sfumate col vino bianco lasciando evaporare l’alcol.
  5. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
  6. Intanto cuocete gli gnocchetti e sciogliete la ricotta in una ciotola insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
  7. Scolate gli gnocchetti ed uniteli al sugo di pomodorini.
  8. Mantecate con la crema di ricotta, spegnete la fiamma e finite con una spolverata di prezzemolo tritato.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!