Gnocchetti pomodorini e ricotta
Gli Gnocchetti pomodorini e ricotta sono un primo piatto sostanzioso e genuino che ricorda la primavera. Il gusto dolce dei pomodorini si sposa benissimo con quello avvolgente della ricotta cremosa. Se cercate un piatto veloce per stupire i vostri ospiti, gli Gnocchetti pomodorini e ricotta sono ideali!
Se provi a rifare la ricetta degli Gnocchetti pomodorini e ricotta , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 350 g di gnocchetti
- 200 g di Ricotta di bufala campana
- 200 g di pomodorini maturi
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cipollotto fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Tagliate a cubetti il cipollotto e fatelo dorare in una padella con l’olio evo.
- Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
- Uniteli alla cipolla, salate e pepate.
- Quando i pomodorini inizieranno a sfaldarsi, sfumate col vino bianco lasciando evaporare l’alcol.
- Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Intanto cuocete gli gnocchetti e sciogliete la ricotta in una ciotola insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
- Scolate gli gnocchetti ed uniteli al sugo di pomodorini.
- Mantecate con la crema di ricotta, spegnete la fiamma e finite con una spolverata di prezzemolo tritato.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa