Girelle di pane

Girelle di pane

Le Girelle di pane sono un modo carino e sfizioso di presentare il pane a centro tavola per pranzi e cene speciali. L’impasto è classico, realizzato con farina di grano tenero macinata a pietra, che rende il pane croccante e leggero. Servite queste Girelle di pane con salumi e formaggi, stupirete i vostri ospiti!

Se provi a rifare la ricetta delle Girelle di pane , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Girelle di pane

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina di grano tenero rimacinata a pietra
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

  1. Formate un lievitino con 100 ml di acqua, 100 ml di farina e il lievito di birra.
  2. Fate lievitare per 1 h coperto con uno strofinaccio.
  3. Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana.
  4. Al centro, disponete il lievito ed impastate aggiungendo man mano la restante acqua e l’olio.
  5. Unite il sale.
  6. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  7. Disponete l’impasto in una terrina di vetro unta con dell’olio.
  8. Coprite e lasciate lievitare in frigo per 24 h.
  9. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e ricavatene dei cilindri lunghi q.b per formare una girella.
  10. Allungate i cilindri e girateli su se stessi in modo da ottenere una girella.
  11. Lasciate lievitare le girelle per 2 h, su una teglia con carta da forno.
  12. Successivamente, cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!