Girelle di pane
Le Girelle di pane sono un modo carino e sfizioso di presentare il pane a centro tavola per pranzi e cene speciali. L’impasto è classico, realizzato con farina di grano tenero macinata a pietra, che rende il pane croccante e leggero. Servite queste Girelle di pane con salumi e formaggi, stupirete i vostri ospiti!
Se provi a rifare la ricetta delle Girelle di pane , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 500 g di farina di grano tenero rimacinata a pietra
- 350 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
- Formate un lievitino con 100 ml di acqua, 100 ml di farina e il lievito di birra.
- Fate lievitare per 1 h coperto con uno strofinaccio.
- Su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana.
- Al centro, disponete il lievito ed impastate aggiungendo man mano la restante acqua e l’olio.
- Unite il sale.
- Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Disponete l’impasto in una terrina di vetro unta con dell’olio.
- Coprite e lasciate lievitare in frigo per 24 h.
- Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e ricavatene dei cilindri lunghi q.b per formare una girella.
- Allungate i cilindri e girateli su se stessi in modo da ottenere una girella.
- Lasciate lievitare le girelle per 2 h, su una teglia con carta da forno.
- Successivamente, cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa