Torta al cioccolato con glassa al pistacchio

Torta al cioccolato con glassa al pistacchio

La Torta al cioccolato con glassa al pistacchio è un dolce molto ricco e gustoso realizzato con una golosa base di torta morbida al cioccolato e mandorle, ricoperta con una deliziosa glassa al pistacchio. Una vera bomba di calorie che ogni tanto possiamo tranquillamente concederci, non credete?

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Torta al cioccolato con glassa al pistacchio

INGREDIENTI:

per la torta morbida al cioccolato:

  • 3 uova
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 g di burro
  • 200 g di mandorle

per la glassa al pistacchio:

  • pasta al pistacchio (qui trovi la ricetta)
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 6 g di colla di pesce
  • 200 ml di panna

 per la decorazione al Caramello segui la ricetta, clicca qui!

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate preparando la torta morbida al cioccolato, quindi:
  2. Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria.
  3. In una terrina, montate, con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero.
  4. In un mixer, tritate le mandorle.
  5. Successivamente, unite le mandorle, il cacao e il cioccolato fuso.
  6. Amalgamate bene gli ingredienti.
  7. Aggiungete la fecola con la bustina di lievito ed incorporate queste polveri evitando di creare grumi.
  8. Quando il composto risulterà liscio ed omogeneo, trasferitelo in una teglia tonda imburrata ed infarinata.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  10. La torta resterà umida e morbida, non abbiate paura, è così che deve essere!
  11. Preparate la glassa al pistacchio, quindi:
  12. Lasciate in ammollo la gelatina per circa 30 minuti.
  13. In un pentolino, riscaldate la panna a fuoco lento.
  14. Unite e sciogliete il cioccolato bianco.
  15. Togliete il pentolino dal fuoco ed unite la pasta di pistacchi e la gelatina, amalgamando bene con una frusta.
  16. Sfornate la torta e toglietela dallo stampo solo quando sarà fredda.
  17. Posizionatela su una griglia e fate una prima colata di glassa.
  18. Lasciate riposare circa 30 minuti, e fate una seconda colata.
  19. Decorate la torta come più vi piace e servite.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!