Girasole di pan brioche alla Nutella

Girasole di pan brioche alla Nutella

Il Girasole di pan brioche alla Nutella è un dolce lievitato sfizioso sia da preparare che da gustare! Il pan brioche è una base lievitata molto versatile, per preparazioni sia dolci che salate; si presta benissimo per essere modellata in qualsiasi forma possibile ed immaginabile, dall’Albero di Natale al Fiore alla Nutella!

Potrebbe interessarti: Ricette con Nutella

Se provi a rifare la ricetta del Girasole di pan brioche alla Nutella posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Guarda la video ricetta PASSO PASSO ed iscriviti al mio canale Youtube!

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=0n76IwD4pKA[/embedyt]

 

INGREDIENTI:

per l’impasto:

per il ripieno:

PROCEDIMENTO:

  1. Su una spianatoia o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. Prendete l’impasto e dividetelo in 2 parti uguali.
  6. Col mattarello, create due dischi abbastanza sottili ma non troppo.
  7. Stendete la Nutella sul primo disco di pasta e richiudete con il secondo disco.
  8. Sigillate e rifinite i bordi.
  9. Con un coppa pasta, incidete una forma circolare al centro senza intagliarla.
  10. Intagliate delle strisce sull’impasto esterno.
  11. Attorcigliate ogni striscia su se stessa.
  12. Coprite e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
  13. Decorate il centro con gli zuccherini.
  14. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
  15. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest