Fiore di pizza zucchine e salame

Fiore di pizza zucchine e salame

…ecco una ricetta sfiziosa ed originale!

Il Fiore di pizza zucchine e salame è una ricette colorata e sfiziosa che si presta a diverse occasioni. Può essere servita come cena sfiziosa o come aperitivo con amici e buffet per feste e compleanni. Un lievitato sfizioso e semplice da preparare che vi stupirà!

Potrete farcire questo impasto per pizza con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa, ma io vi consiglio di provare con questa farcia di zucchine, salame e formaggio filante!

Fiore di pizza

INGREDIENTI:

  • 350 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 18 g di sale
  • 7 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

per la farcia:

  • 2 zucchine piccole
  • 100 g di salame Milano a cubetti
  • 120 g di formaggio a pasta filante (asiago, emmental, scamorza affumicata, ecc…)
  • semi di papavero q.b
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Fiore di pizza zucchine e salame:

    • Innanzitutto, preparate l’impasto per pizza e quindi:
    • In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.
    • Unite un quarto di farina e poi il sale.
    • Lavorate l’impasto energicamente.
    • Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
    • Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.
    • Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 h.
    • Intanto, lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
    • Saltatele in padella per circa 7/8 minuti con olio extra vergine, sale e pepe.
    • Dividete quindi l’impasto della pizza in due parti uguali.
    • Stendete entrambe le parti formando un cerchio.
    • Sul primo cerchio posizionate un coppa pasta tondo come linea guida.
    • Togliete il coppa pasta e praticate delle incisioni come in foto.
    • Farcite con le zucchine a rondelle ormai fredde, il salame ed il formaggio.
    • Richiudete con l’altro cerchio di impasto e fate la stessa cosa cercando di far combaciare le incisioni.
    • Portate le incisioni verso l’esterno, come nella foto in basso.
  •  Spennellate con olio e finite con i semi di papavero.
  • Cuocete a 190° per circa 30 minuti.
  • Servite tiepida e…

Buon appetito, Maky!

Fiore di pizza

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!