Veggie Wrap
…golosi e leggeri, ricchi di verdure!
I Veggie Wrap sono una ricetta sfiziosissima da preparare all’ultimo minuto. Il ‘wrap’ non è altro che una base di piadina farcita ed arrotolata con gli ingredienti più svariati come pollo, carne, verdure di ogni genere, fagioli, mais e cipolle!
Oggi però, vi mostro la mia ricetta nella versione veggie, ossia a base di verdure e legumi. Infatti, ho farcito la piadina con insalata, pomodori, cipolla, mais, fagioli ed una maionese leggera e priva di uova e lattosio!
INGREDIENTI per 2 piadine:
- 2 piadine pronte all’uso
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1/2 cipolla novella
- 4 foglie di insalata grandi
- 120 g di fagioli cannellini o quelli che preferite
- 100 g di mais
- sale, origano ed aglio in polvere
per la maionese vegetale (ricetta QUI)
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di aceto (meglio se di mele) o limone
- 1 pizzico di sale
- erbe aromatiche facoltative (rosmarino, basilico…)
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Veggie Wrap:
- Innanzitutto, preparate la maionese e quindi:
- Lavate ed asciugate accuratamente le erbe.
- Sminuzzatele con una mezzaluna.
- In un mini pimer versate il latte di soia, l’olio di semi ed infine l’aceto (o il limone) ed il pizzico di sale.
- Frullate il tutto fino a quando la Maionese inizierà ad addensarsi, ci vorranno pochi minuti.
- Controllate che il sale sia giusto e se necessario, aggiungetene ancora un pò.
- Quando il composto sarà bello denso, trasferitelo in una ciotolina.
- A questo punto, lavate i pomodori e le foglie di insalate ed asciugatele.
- Tagliate i pomodori e la cipolla in modo molto sottile.
- Condite i pomodori ed i fagioli con sale, origano e l’aglio in polvere che dona un gusto particolare e sfizioso.
- Passate la piadina in padella e riscaldatela appena, senza farla dorare altrimenti diverrà dura.
- Farcite la piadina con uno strato di maionese e successivamente, ponete sulla prima metà una foglia di insalata, i fagioli, il mais, i pomodori e le cipolle a fettine.
- Richiudete con l’altra foglia di insalata.
- Arrotolate la piadina a formare un cilindro.
- Ponete il wrap in un foglio di carta alluminio e richiudete le due estremità.
- Tagliate in due parti il wrap e togliete un pò di carta alluminio per poterlo mangiare.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!