Veggie Wrap

Veggie Wrap

…golosi e leggeri, ricchi di verdure!

I Veggie Wrap sono una ricetta sfiziosissima da preparare all’ultimo minuto. Il ‘wrap’ non è altro che una base di piadina farcita ed arrotolata con gli ingredienti più svariati come pollo, carne, verdure di ogni genere, fagioli, mais e cipolle!

Oggi però, vi mostro la mia ricetta nella versione veggie, ossia a base di verdure e legumi. Infatti, ho farcito la piadina con insalata, pomodori, cipolla, mais, fagioli ed una maionese leggera e priva di uova e lattosio!

veggie wrap

INGREDIENTI per 2 piadine:

  • 2 piadine pronte all’uso
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1/2 cipolla novella
  • 4 foglie di insalata grandi
  • 120 g di fagioli cannellini o quelli che preferite
  • 100 g di mais
  • sale, origano ed aglio in polvere

per la maionese vegetale (ricetta QUI)

  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di aceto (meglio se di mele) o limone
  • 1 pizzico di sale
  • erbe aromatiche facoltative (rosmarino, basilico…)

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Veggie Wrap:

  1. Innanzitutto, preparate la maionese e quindi:
  2. Lavate ed asciugate accuratamente le erbe.
  3. Sminuzzatele con una mezzaluna.
  4. In un mini pimer versate il latte di soia, l’olio di semi ed infine l’aceto (o il limone) ed il pizzico di sale.
  5. Frullate il tutto fino a quando la Maionese inizierà ad addensarsi, ci vorranno pochi minuti.
  6. Controllate che il sale sia giusto e se necessario, aggiungetene ancora un pò.
  7. Quando il composto sarà bello denso, trasferitelo in una ciotolina.
  8. A questo punto, lavate i pomodori e le foglie di insalate ed asciugatele.
  9. Tagliate i pomodori e la cipolla in modo molto sottile.
  10. Condite i pomodori ed i fagioli con sale, origano e l’aglio in polvere che dona un gusto particolare e sfizioso.
  11. Passate la piadina in padella e riscaldatela appena, senza farla dorare altrimenti diverrà dura.
  12. Farcite la piadina con uno strato di maionese e successivamente, ponete sulla prima metà una foglia di insalata, i fagioli, il mais, i pomodori e le cipolle a fettine.
  13. Richiudete con l’altra foglia di insalata.
  14. Arrotolate la piadina a formare un cilindro.
  15. Ponete il wrap in un foglio di carta alluminio e richiudete le due estremità.
  16. Tagliate in due parti il wrap e togliete un pò di carta alluminio per poterlo mangiare.
  17. Servite e…

Buon appetito, Maky!

veggie wrap

Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!