Lasagna di pane carasau alla parmigiana
…un primo piatto ricco e cremoso che ci conquisterà!
La Lasagna di pane carasau alla parmigiana è un primo piatto molto ricco e gustoso, costituito da sfoglie di pane carasau ed un condimento sfizioso di filante parmigiana di melanzane.
Un piatto veloce ed estivo che può essere preparato tutto l’anno e non richiede procedimenti particolari. Per renderlo ancora più veloce da preparare ed estivo, potete cuocere la lasagna di pane carasau alla parmigiana in padella, sarà ugualmente gustosa ed eviterete di accendere il forno!
INGREDIENTI:
- 200 g di pane carasau
- 3 melanzane grandi
- passata di pomodoro q.b
- 300 g di mozzarella o fior di latte
- olio extra vergine d’oliva q.b
- olio di semi per friggere q.b
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- basilico q.b
- 100 g di parmigiano regiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Lasagna di pane carasau alla parmigiana:
- Innanzitutto, lavate ed asciugate le melanzane.
- Quindi, eliminate le due estremità e tagliatele a fette.
- Ponetele in una ciotola con sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
- Intanto, fate soffriggere lo spicchio d’aglio in padella con l’olio extra vergine d’oliva.
- Quando l’aglio sarà ben dorato, eliminatelo e versate il sugo di pomdoro.
- Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere circa 20 minuti.
- A questo punto, strizzate le fette di melanzane e friggetele nell’olio di semi fino a doratura, su entrambi i lati.
- Adesso procedete con l’assemblaggio della lasagna e quindi:
- In una teglia di porcellana, create strati di sugo, pane carasau, melanzane, mozzarella a fette, ancora sugo ed infine parmigiano grattugiato e pepe nero.
- Create l’ultimo strato con il sugo, la mozzarella ed il parmigiano.
- Infornate e fate cuocere a 190° per circa 25 minuti.
- Poi, 7/8 minuti con funzione grill.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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