Finta pasta al formaggio

Finta pasta al formaggio

La Finta pasta al formaggio è un’alternativa al famosissimo piatto americano, la Mac & Cheese (maccheroni e formaggio), super calorico e non troppo sano da mangiare spesso e da proporre ai più piccoli! La Finta pasta al formaggio è invece realizzata con verdure come patate e carote ed arricchite con anacardi che le conferiscono una consistenza cremosa; la pasta sembrerà quasi di filare ed i vostri bambini ne andranno matti!

Se provi a rifare la ricetta della  Finta pasta al formaggio posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

 Finta pasta al formaggio

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 3 patate medie
  • 1 carota grande
  • 60 g di anacardi
  • cipolla q.b
  • sale q.b
  • 4 cucchiaini di olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Finta pasta al formaggio iniziate col pelare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grossi e fate lo stesso con le carote.
  2. Lessate le verdure e la cipolla, in acqua non troppo abbondante altrimenti ne assorbiranno troppa, per circa 10 minuti.
  3. A questo punto, scolate le verdure, conservando un mestolo di acqua di cottura.
  4. Frullate al mini pimer le verdure, gli anacardi versandovi a filo l’olio.
  5. Salate e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso (unite dell’acqua di cottura se necessario).
  6. Intanto, lessate la pasta e scolate leggermente al dente.
  7. Versate la crema ottenuta nella pasta e mantecate.
  8. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!