Muffin pizzaiola con cuore filante
I Muffin pizzaiola con cuore filante sono deliziosi lievitati con una base arricchita con passata di pomodoro e profumato origano che ricorda molto il sapore della classica pizza napoletana ed un cuore morbido e filante di formaggio! I Muffin pizzaiola con cuore filante possono essere preparati per buffet e feste di compleanno o in alternativa alla pizza quando si ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e goloso!
Se provi a rifare la ricetta dei Muffin pizzaiola con cuore filante posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI per circa 12 muffin:
- 350 g di farina
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 10 g di lievito in polvere istantaneo
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 ml di olio di semi
- origano
- sale q.b
- 140 g di fontina
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i Muffin pizzaiola con cuore filante:
- rompete le uova in una ciotola capiente e lavoratele con una frusta insieme agli ingredienti liquidi e quindi: il latte, l’olio e la passata di pomodoro.
- Setacciate le polveri e quindi la farina ed il lievito.
- Aggiustate di sale ed unite l’origano.
- Lavorate il composto fino ad ottenere un composto bello corposo (aggiungete altra farina se il composto dovesse risultare leggermente liquido) e senza grumi.
- Disponete i pirottini in una teglia per muffin e disponetevi un cucchiaio di composto.
- Al centro, unite un cubotto di formaggio bello grande e richiudete con un altro cucchiaio di impasto.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa